Игорь Пушкарев: «Высоцкий – символ настоящего мужчины и патриота своей Родины»

На встрече песни Владимира Высоцкого зазвучали и в исполнении владивостокских бардов.

1453790440_c48cd6b8688a51a99746d7bcc32b2608.jpg
Владивостко, ИА Приморье24. Вчера, 25 января, в Театральном сквере у памятника Владимиру Высоцкому владивостокцы отметили 78-й день рождения этого безвременно ушедшего от нас великого поэта, певца и актера. В очередной раз памятник стал точкой притяжения жителей и гостей приморской столицы – на встречу памяти собрались десятки горожан. Традиционно мероприятие открыл глава Владивостока Игорь Пушкарёв. «Нашему любимому поэту, уникальному человеку исполнилось бы сегодня 78 лет. Высоцкий – символ настоящего мужчины и патриота своей Родины. Его песни жизненные, в них можно найти ответы на многие вопросы. Слушаешь его в 20 лет – и находишь что-то такое, что задевает душу; в 40 лет его стихи начинают раскрываться для тебя уже совсем иначе. Уверен, что и в 60 его песни будут также затрагивать струны души, – сказал Игорь Пушкарёв. – Владимир Семенович прожил недолгую жизнь, но его творчество с нами навсегда, и оно переживет века. Он был и остается, несмотря на то, что при жизни званиями осыпан не был, истинно народным артистом». В ходе встречи к памятнику все пришедшие возложили цветы. Представители Владивостокской библиотечной системы под песню «Диалог в цирке» (другое ее название «Диалог у телевизора») разыграли небольшую театральную сценку. После чего состоялась викторина со зрителями, в ходе которой собравшиеся вспомнили известные события жизни и творчества Владимира Семеновича.

«Высоцкий – это наша молодость. Его творчество прекрасно – и стихи, и роли в кино, театре. Трудно выразить словами, как много для нас значили его песни. Жаль, что его жизнь была такой непродолжительной», - отметила жительница Владивостока Александра.

«Прихожу в этот сквер часто, особенно в теплое время года. Здесь замечательная атмосфера: можно посидеть на лавочке среди деревьев, послушать песни Владимира Семеновича и подумать о жизни», - поделилась впечатлениями горожанка Светлана.

На встрече песни Владимира Высоцкого зазвучали и в исполнении владивостокских бардов. Затем все желающие вспомнили любимые произведения, написанные поэтом, прочли и пропели их в свободный микрофон.

«Я не представитель «поколения Высоцкого», и первое полноценное знакомство с его творчеством стало после прочтения самиздатовской книжки его стихов, которая появилась уже после смерти Владимира Семеновича. И сразу стал его поклонником, - рассказал горожанин Павел. – Спасибо администрации, что в нашем городе есть такое место, где можно послушать песни этого великого человека».

Напомним, в приморской столице был установлен единственный в России поющий памятник Владимиру Семеновичу Высоцкому. Скульптором стал Петр Чегодаев, а инициатором появления этого памятника – глава города Игорь Пушкарёв. Мэр признался тогда, что это была его давняя мечта. В течение двух лет он вместе с художниками и творческой общественностью выбирал эскиз скульптуры. Ее установили 25 июля 2013 года, в 33-ю годовщину смерти артиста. Памятник был изготовлен на личные средства Игоря Пушкарёва.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России