Sony в суде запретила коммерсанту из Владивостока торговать "бэушными" ноутбуками

С решением суда первой инстанции согласились и в Пятом арбитражном апелляционном суде, отменив его лишь по процессуальным нарушениям.

1340921979_notebook_sony.jpg

ИП Чудов С.В. ввез в Приморье бывшие в употреблении ноутбуки, маркированные товарным знаком "SONY", что подтверждается декларацией, оформленной Владивостокской таможней. Компания Sony Corporation, узнав об этом, обратилась в Арбитражный суд Приморья с иском о защите права на товарный знак.

Компания Sony Corporation является владельцем товарного знака "SONY", права компании на этот товарный знак признаются и охраняются по всей России.

В своих требованиях истец просил суд признать незаконными действия ИП по ввозу ноутбуков "SONY", запретить ему любые действия по введению их в оборот без согласия правообладателя, а также изъять из оборота и уничтожить эти ноутбуки.

Рассмотрев доводы заявителя и возражения ответчика, Арбитражный суд Приморья удовлетворил требования истца в части признания незаконности действий предпринимателя по ввозу ноутбуков, а также в запрете на введение товаров в оборот.

С решением суда первой инстанции согласились и в Пятом арбитражном апелляционном суде, отменив его лишь по процессуальным нарушениям.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля