В Приморье суд запретил продавать ноутбуки "SONY"

Пятый арбитражный апелляционный суд подтвердил незаконность действий предпринимателя по ввозу на территорию России ноутбуков "SONY", запретив их продажу.

1340855587_remobook_047.jpg

ИП Чудов С.В. ввез на территорию России бывшие в употреблении ноутбуки, маркированные товарным знаком "SONY", что подтверждается декларацией на товары, оформленной  Владивостокской таможней. Компания Сони Корпорейшн, узнав об этом, обратилась в Арбитражный суд Приморского края с иском о защите права на товарный знак.

В заявленных требованиях истец просил суд признать незаконными действия ИП по ввозу на территорию Российской Федерации ноутбуков, маркированных товарным знаком "SONY", запретить предпринимателю совершать любые действия по введению в гражданский оборот на территории Российской Федерации ввезенных товаров без согласия правообладателя, а также изъять из оборота и уничтожить эти товары.

Рассмотрев доводы заявителя и возражения ответчика, решением от 7 марта 2012 года Арбитражный суд Приморского края удовлетворил требования истца в части признания незаконности действий предпринимателя по ввозу ноутбуков, а также в запрете на введение товаров в гражданский оборот.

С решением суда первой инстанции согласились и в Пятом арбитражном апелляционном суде, отменив его лишь по процессуальным нарушениям.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону

paterson-adam-driver-jim-jarmusch-9.jpg

«Патерсон» Джима Джармуша во Владивостоке: фильм о поэтичных буднях водителя автобуса

Автор киноальманаха «Кофе и сигареты» создал нежную картину о мечтах и ежедневной любви

Китайцы хотят построить водопровод от озера Байкал

Согласия России на строительство 1700-километровой трубы пока никто не спрашивал