В Приморье суд запретил продавать ноутбуки "SONY"

Пятый арбитражный апелляционный суд подтвердил незаконность действий предпринимателя по ввозу на территорию России ноутбуков "SONY", запретив их продажу.

1340855587_remobook_047.jpg

ИП Чудов С.В. ввез на территорию России бывшие в употреблении ноутбуки, маркированные товарным знаком "SONY", что подтверждается декларацией на товары, оформленной  Владивостокской таможней. Компания Сони Корпорейшн, узнав об этом, обратилась в Арбитражный суд Приморского края с иском о защите права на товарный знак.

В заявленных требованиях истец просил суд признать незаконными действия ИП по ввозу на территорию Российской Федерации ноутбуков, маркированных товарным знаком "SONY", запретить предпринимателю совершать любые действия по введению в гражданский оборот на территории Российской Федерации ввезенных товаров без согласия правообладателя, а также изъять из оборота и уничтожить эти товары.

Рассмотрев доводы заявителя и возражения ответчика, решением от 7 марта 2012 года Арбитражный суд Приморского края удовлетворил требования истца в части признания незаконности действий предпринимателя по ввозу ноутбуков, а также в запрете на введение товаров в гражданский оборот.

С решением суда первой инстанции согласились и в Пятом арбитражном апелляционном суде, отменив его лишь по процессуальным нарушениям.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4335-23-01-18-10-35.jpg

Депутат Руслан Галицкий: На создание ТОСов людей надо вдохновить

Вопрос создания ТОСов во Владивостоке уже прорабатывали представители мэрии и городской думы

1466645873_img_7962.jpg

Игорь Пушкарёв: "Перед кем же я оправдываюсь?"

Экс-мэр Владивостока прокомментировал последнее заседание Верховного суда

IMG-20180121-WA0014-800x600.jpg

Во Владивостоке сбили женщину на пешеходном переходе

Пострадавшая скончалась на месте