Власти Приморья пересмотрят программу поддержки рыбопереработки

Это известие вызвало серьезную озабоченность у руководства рыбопромышленных компаний, которые участвуют в проекте.

1340850188_ryba.jpg

По словам вице-губернатора Приморья Сергея Сидоренко, краевая программа поддержки развития предприятий, которые занимаются береговой рыбопереработкой, будет продолжена после пересмотра ее эффективности.

Заявление вице-губернатора, курирующего рыбохозяйственный комплекс Приморья, прозвучало на фоне официальной информации из администрации края о намерении региональных властей приостановить действие некоторых долгосрочных целевых программ. В их число попал и проект господдержки рыбоперерабатывающих предприятий Приморского края, рассчитанный на 4 года.

Это известие вызвало серьезную озабоченность у руководства рыбопромышленных компаний, которые участвуют в проекте. По мнению участников рынка, подобная мера крайне негативно отразится как на развитии рыбоперерабатывающего комплекса края, так и на дальнейшем доверии бизнеса к властям региона.

Между тем, как сообщили в пресс-службе краевой администрации, сейчас губернатор Приморья поручил пересмотреть региональные целевые программы с точки зрения их эффективности. Для оценки продуктивности работы долгосрочной программы господдержки развития береговой рыбопереработки в Приморском крае на 2010-2013 гг. вице-губернатор Сергей Сидоренко посетил 8 из 15 предприятий, которые по договорам получают субсидии из бюджета.

"Мы увидели, что участники программы показывают высокую эффективность работы. За первый квартал этого года на 37% увеличились объемы производства рыбопродукции, значительно расширился ее ассортимент. Могу сказать, что сегодня, по результатам нашей проверки, готовятся предложения по увеличению господдержки рыбакам. Кроме того, по поручению губернатора, в перечень госпрограмм края на 2013-2017 годы также включена программа по развитию рыбохозяйственного комплекса", – подчеркнул заместитель губернатора.

Напомним, что изначально программа была рассчитана на оказание поддержки приморским рыбоперерабатывающим предприятиям в виде субсидирования части затрат на производство продукции и модернизацию технологических мощностей.

В свою очередь ее участники должны выполнять ряд условий, среди которых повышение и своевременная выплата заработной платы работникам, создание новых рабочих мест и увеличение выпуска продукции. Кроме того, у таких предприятий должна отсутствовать задолженность перед бюджетами всех уровней.

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям