Для переселенцев с ветхих бараков открыли ещё один дом

Ранее в этом районе не было проведено электричество и водоснабжение, в связи с чем сначала работа велась по прокладыванию коммуникаций. 

1453788464_img_7811.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередной дом для переселенцев из ветхих бараков открылся в посёлке Трудовое. Ключи от своих квартир получило 43 семьи, которые уже могут въехать в новое жильё.

Расселять горожан из ветхих бараков стало возможно на условиях софинансирования с Федеральным фондом содействия реформированию ЖКХ. Ещё год назад три первых дома на 84 квартиры были сданы - в декабре 2014 года в этом же районе – на улице Порт-Артурской посёлка Трудовое.

«Сегодня мы в торжественной обстановке открываем дом, созданный для расселения тех, кто стоит на очереди, и нуждается в улучшении жилищных условий. Это у нас пятый дом за два года. Конечно, один переезд двум пожарам равен – не просто менять место жительства, но, с другой стороны, менять его с ветхого барака на обустроенную квартиру – это уже другая история. В этом районе недалеко школа и детский сад, который мы совсем недавно открыли, а также есть хорошая транспортная доступность», - сообщил на открытии глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Ранее в этом районе не было проведено электричество и водоснабжение, в связи с чем сначала работа велась по прокладыванию коммуникаций. Трёхэтажный дом был построен по каркасно-монолитной технологии с керамогранитным фасадом всего за год. Благодаря муниципальной программе с отделкой и подключением квартиры здесь обходятся порядка 38 тысяч за квадратный метр. 

Сейчас в ожидании переезда из ветхого жилья находится более 6 тысяч горожан. Вместе с новыми домами в планах администрации начать строительство нового микрорайона недалеко от Порт-Артурской, где смогут разместиться 30-40 тысяч человек – на данный момент там так же проводятся сети коммуникаций. Не за горами и появление ещё одного дома на улице Калра Маркса на 43 квартиры.

«Мы жили в бараке на Уткинской, 42 – это центр Владивостока, где 10 квадратов комната с удобствами во дворе. Поэтому, когда пришло письмо, что нам выделена квартира, мы почувствовали себя как в сказке. Мой ребёнок ещё был прописан там, и сейчас он вступает в новую жизнь здесь – что ещё для счастья нужно?», - поделилась с журналистами новосёл Виктория Барабанова.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1+Копытные+у+подкормочных+площадок+(4).JPG

Кабаны и олени сотнями потянулись к подкормочным площадкам на "Земле леопарда"

Скопления копытных на "Земле леопарда" могут привлечь не только хищников, но и браконьеров

В пятницу во Владивостоке облачно, возможен снег

Сегодня в Приморье местами снег, температура воздуха до -34 градусов