Злостного алиментщика приставы Приморья нашли под одеялом

Мужчина надеялся переждать визит "гостей", чтобы по-прежнему радоваться жизни и не платить ребенку ни копейки.

1340787229_pristav.jpg

В практике судебных приставов все больше случаев, когда граждане, имеющие долги, скрываются от сотрудников службы в шкафах, в погребе или в гаражах.

Обменивая документы в связи с изменением фамилии, должники выдают самих же себя за уже умерших. Завидев судебных приставов, они покидают рабочее место и, петляя по проселочным дорогам, пытаются скрыться. Ожидания "бегающих от долгов" граждан не оправдываются. Все они найдены судебными приставами, а их долги погашены. 

Отделы судебных приставов по Приморью продолжают констатировать "игры" должников в "прятки" с законом. На днях судебный пристав отдела судебных приставов по Кавалеровскому району нашел должника под одеялом.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий судебный пристав выехал по месту жительства, указанному в исполнительном документе. Однако было установлено, что мужчина по этому адресу не проживает. В ходе опроса соседей пристав выяснил, что гражданин К. проживает с сожительницей по месту её прописки.

В связи с тем, что нерадивый отец добровольно не выплачивает долг по алиментам проживающей с опекунами восьмилетней дочери, а также не является на прием, судебный пристав по ОУПДС с целью принудительного привода прибыл на новое место жительства должника.

Дверь квартиры открыла женщина, которая пояснила, что гражданин К. пока отсутствует и когда вернется - неизвестно. Для проверки имущественного положения должника, пристав осмотрел жилье и обнаружил гражданина К., который, укрывшись ворохом одеял, затаился на кровати, ожидая, когда же уйдут "нежданные гости".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Вакцина против гриппа уже поступает в поликлиники Приморья

Более 750 тысяч человек планируют привить от гриппа в этом году в Приморском крае, из них почти 584 тысячи взрослых и более 220 тысяч детей

vnutrennij-pasport-rf1.jpg

Полиция восстанавливает жителям Приморского края утраченные в результате паводков документы

Жители Уссурийска, Михайловского и  Надеждинского  районов  уже получили новые паспорта

В воскресенье во Владивостоке пройдет четвёртый этап фестиваля уличных танцев «Street air»

Мероприятие пройдет на Спортивной набережной