За неделю полицейские задержали более 200 пьяных водителей

В Арсеньевском, Находкинском и Артемовском городских округах нетрезвые водители спровоцировали ДТП, в результате которых пострадали люди.

1453780557_-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала года в Приморье сотрудники Госавтоинспекции привлекли к ответственности 781 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении 53 правонарушителей составлены материалы, предполагающие уголовную ответственность за повторную пьяную езду. Всего с начала года полицейские привлекли к ответственности 374 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 407 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. В отношении 53 правонарушителей составлены материалы, предполагающие уголовную ответственность за повторную пьяную езду.

За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 201 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Из них 12 нарушителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Они будут привлечены к уголовной ответственности. Основной всплеск грубых нарушений ПДД пришелся на субботу и воскресенье. В Арсеньевском, Находкинском и Артемовском городских округах нетрезвые водители спровоцировали ДТП, в результате которых пострадали люди. Так, 22 января грубое нарушение правил дорожного движения стало причиной автомобильной аварии с тремя пострадавшими.

На 153 км автодороги Артём - Находка - порт Восточный 30-летний водитель большегруза, не выдержав безопасную скорость движения и дистанцию, совершил столкновение с автобусом. Помощь врачей понадобилась пассажирам автобуса: 30-летний мужчина госпитализирован с травмой позвоночника, две женщины в возрасте 25 и 18 лет с ушибами и ссадинами направлены на амбулаторное лечение. В отношении водителя большегруза составлен административный материал по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Данная статья предусматривает штрафные санкции в размере 30 тысяч рублей и до 2 лет лишения права управления транспортным средством.

Сотрудники ГИБДД напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

С 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования стали уголовно наказуемыми деяниями. За «пьяную езду» предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция предлагает всем участникам дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения о водителях, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы