Полпред-министр Дальнего Востока Ишаев ждет от правительства снижения налогов на 80%

Министр по развитию Дальнего Востока - полпред президента РФ в ДВФО Виктор Ишаев заявил о необходимости особых условий функционирования экономики на Дальнем Востоке.

1340779367_osago.jpg

Государство, по его мнению, должно поддержать бизнес, который намерен реализовывать проекты в регионах Дальнего Востока.

"Мы говорим об особых условиях функционирования экономики на Дальнем Востоке, особенно для вновь создаваемых предприятий. На 80% их надо освобождать от налогов, оставляя НДФЛ. Предприятия, так или иначе, все равно увеличивают налоговую базу для региона. А льготы и преференции дадут возможность компаниям сократить срок окупаемости, позволят сделать бизнес более работоспособным", - сказал Ишаев.

"Мы должны добиваться, чтобы наши предприятия были конкурентоспособными как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Так развивалась Аляска, свободные экономические зоны в Китае, другие азиатские страны", - отметил он.

По его словам, необходимо повышать бюджетную обеспеченность регионов, а, следовательно, увеличивать их доходную базу. Важно, чтобы каждый вложенный в развитие рубль приносил доход, чтобы предприятия платили налоги там, где они работают - на Дальнем Востоке, а не в других территориях.

"Сегодня необходимо менять и структуру нашей экономики - переходить от добычи ресурсов к их глубокой переработке, производству продукции с высокой долей добавленной стоимости, заниматься развитием лесной, рыбной промышленности и других отраслей, которые сегодня используются не в полной мере", - подчеркнул министр.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой