В Приморье выращивали овощи на загрязнённых химикатами землях

В агрохимикатах, применяемых в теплицах ООО "Кедровка" в Красноармейском районе, обнаружено многократное превышение содержания фосфора и азота нитратов.

1340698569_ligaj_i_-_perov_a.m.jpg

Проведённые ФГБУ "Приморской межобластной ветеринарной лабораторией" Россельхознадзора лабораторные исследования почвенных образцов, отобранных в плёночных теплицах, расположенных на села Голубовка Красноармейского района, показали многократные, в отдельных случаях более чем в 5 раз, превышение содержания подвижных форм фосфора и азота нитратов, входящих в состав применяемых для обработок сельхозпосадок агрохимикатов.

Все проверенные плёночные теплицы принадлежат приморскому крестьянско-фермерскому хозяйству, поставляющему свою продукцию на продовольственные рынки городов Приморского края. Выращиваются в этих теплицах в основном такие овощные культуры, как лук, редис, сельдерей, петрушка, укроп, огурцы, помидоры, салат, перец и т. д.

В настоящее время по данному факту нарушения норм землепользования в отношении генерального директора ООО "Кедровка" Раисы Холодных вынесено постановление о её привлечении к административной ответственности. Согласно вынесенного  предписания, ООО "Кедровка" необходимо будет выполнить работы по замене почв в проконтролированных теплицах.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года