В Приморье выращивали овощи на загрязнённых химикатами землях

В агрохимикатах, применяемых в теплицах ООО "Кедровка" в Красноармейском районе, обнаружено многократное превышение содержания фосфора и азота нитратов.

1340698569_ligaj_i_-_perov_a.m.jpg

Проведённые ФГБУ "Приморской межобластной ветеринарной лабораторией" Россельхознадзора лабораторные исследования почвенных образцов, отобранных в плёночных теплицах, расположенных на села Голубовка Красноармейского района, показали многократные, в отдельных случаях более чем в 5 раз, превышение содержания подвижных форм фосфора и азота нитратов, входящих в состав применяемых для обработок сельхозпосадок агрохимикатов.

Все проверенные плёночные теплицы принадлежат приморскому крестьянско-фермерскому хозяйству, поставляющему свою продукцию на продовольственные рынки городов Приморского края. Выращиваются в этих теплицах в основном такие овощные культуры, как лук, редис, сельдерей, петрушка, укроп, огурцы, помидоры, салат, перец и т. д.

В настоящее время по данному факту нарушения норм землепользования в отношении генерального директора ООО "Кедровка" Раисы Холодных вынесено постановление о её привлечении к административной ответственности. Согласно вынесенного  предписания, ООО "Кедровка" необходимо будет выполнить работы по замене почв в проконтролированных теплицах.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
40126855997e104bfed177a2aa26.jpg

Бюджетники России после Нового года станут немного богаче

Об этом распорядился Дмитрий Медведев

10.jpg

Приморская делегация представила культурную программу на «Днях Дальнего Востока в Москве»

Участники презентуют жителям и гостям столицы достижения Дальневосточного региона

016ec61cfa62595c43656a2c3767f357__1440x.png

Учёные зафиксировали "гул Земли" на дне океана

Впервые такое явление было обнаружено и задокументировано в 1988 году, но до сих пор не установлена причина его появления