Игорь Пушкарёв: "Мы не можем превратить Владивосток в частный сектор"

В этом году администрация Владивостока надеется закрыть очередь на землю для многодетных семей.

1453852829_rsz_117431344.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в эфире радио "Лемма" глава города Игорь Пушкарёв отвечал на вопросы слушателей. Так, один из дозвонившихся спросил, когда же наконец во Владивостоке заработает краевой закон о предоставлении земли молодым семьям.

"Мы с трех сторон окруженыморем, земля визуально есть, но либо принадлежит минобороны, и мы не можем ее выдавать, либо это водоохранная зона и строить тамнельзя. Кроме того, есть еще федеральный закон о предоставлении земли многодетным семьям. Нам передали земельныйучасток  в районе улицы Артековской, сейчас мы готовим документы. На некоторых участках уже начинаем выдавать. И прежде всего мы выдаем землю именно многодетным, у них своя очередь.  Когда мы её закроем, тогда сможем выдавать по краевомузакону. Если вам очень нужна земля вы можете получить её в Уссурийском или Шкотовском районе. Поймите, что превратить Владивосток в частный сектор мы не можем. На сегодня землю получили 1900 человек, в очереди ещё 1000. К счастью, участок на Артековской довольно большой и мы надеемся, что уже в этом году закроем очередь", - ответил глава.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания