Переселенцы из бараков получают новое жилье

Жилой дом построили всего за год.

1453772286_10abd198476919a84ad89020b40f1073.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Торжественное открытие  многоквартирного дома пройдёт сегодня в Трудовом.

Ключи от новых квартир в доме на Карла Маркса, 39 переселенцы из аварийных бараков получили накануне нового года. Теперь, когда заселиться готова половина жильцов, дом откроют официально.

Жилой дом построили всего за год. Эта трёхэтажка, построенная по каркасно-монолитной технологии, с керамогранитным фасадом стала четвёртым многоквартирным домом, построенным по программе переселения граждан из аварийного жилья – на условиях софинансирования с Федеральным фондом содействия реформированию ЖКХ.

"Люди получили ключи еще в прошлом году, совершенно бесплатно. Конечно, для молодых людейсейчас дико звучит, что квартиры дают просто так - сейчас ведь все берут ипотеки, долго работают. А тут такой подарок. Конечно, жителям Трудового досталось, когда мы строили этот дом: были перекопаны дороги, коммуникации все мы подводили. Но все прекрасно понимают, что теперь есть район с канализацией, теплом и светом, рядом детский сад, школа - все необходимое, и это самое главное, что людям теперь есть где жить", - рассказал глава города Игорь Пушкарёв в эфире радио "Лемма".

Напоминаем, что на улице Порт-Артурской, 46 также началось строительство нового жилого дома на 43 квартиры. Это будет трехэтажный дом со всеми коммунальными удобствами. В доме предусмотрены одно, двух и трехкомнатные квартиры с полной отделкой, с горячей и холодной водой, центральным отоплением и канализацией. Территория будет благоустроена, появятся асфальтированные дорожки, детская площадка, парковка, клумбы и газоны.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В парке Лазо на станции Санаторной традиционно зальют каток

На катке можно будет взять коньки в прокат, выпить горячего чаю, переобуться и согреться в теплых раздевалках

1..JPG

Радио «Лемма» выбрало финалистов конкурса «Радуга талантов»

Более ста заявок было подано для участия в конкурсе "Радуга талантов" на радио "Лемма"