Во Владивостоке продолжат открывать детсады с ясельными группами

За последние годы детские сады появились на улицах Вилкова, Сахалинской, Некрасовской, Узбекской, Нейбута, Русской, Пихтовой, Магнитогорской, в Снеговой пади, на Маковского, Ковальчука, Терешковой и многих других.

1453769478_1448856503_img_2670.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершилась активная стройка детских садов. Сейчас путёвками в дошкольные учреждения обеспечены все дети от трёх лет.

За последние годы по программе Игоря Пушкарёва сданы в строй 23 детских сада с общим количеством мест 3325. Дошкольные учреждения были построены с нуля, либо здания возвращены в муниципальную собственность и реконструированы. Так, детские сады появились на улицах Вилкова, Сахалинской, Некрасовской, Узбекской, Нейбута, Русской, Пихтовой, Магнитогорской, в Снеговой Пади, на Маковского, Ковальчука, В.Терешковой и многих других.

В действующих учреждениях дошкольного образования дополнительно создано 5 527 мест, что равносильно открытию ещё 36 типовых детских садов. А в настоящее время ведётся строительство ещё одного детского сада на 300 мест по улице Интернациональной.

 

"Активная работа по постройке завершилась. Самый главныйрубеж пройден. Теперь нам нужно обеспечить путевками в детсад детишек с 1,5 лет. Ясельная группа есть в садике на  Порт-Артурской, который мы недавно открыли и на Маковского.  Масштабную стройку мы будем сворачивать и начнем реконструировать существующие старыесады. Кроме того, мы планируем выкупить детсад в центре города, который сейчас строит коммерческая организация", - рассказал глава.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
95439b0cb8c8daca8581446fbfca761f-1.jpg

Андрей Тарасенко пригласил крупного дорожного строителя в Приморье

Предполагается, что предприятие будет строить мосты на острова Русский и Елена

LMkpje0q2f4.jpg

В воскресенье во Владивостоке похолодает сразу на 10 градусов

Столбик термометра днем поднимется не выше +7 °С

Снимок.JPG

Тайфун Lan грозит Приморью дождями и очередным похолоданием

Достать из шкафа зимнюю одежду и обувь уже в первой половине ноября советуют в Примгидромете