В Приморье алиментщик пытался спрятать от приставов свой грузовик

После судебного заседания выезд ему преградил судебный пристав по ОУПДС, который находился в это время в "засаде". 

1340662482_mitsubishi-canter_1.jpg

Судебные приставы Кировского района арестовали автомобиль, принадлежащий гражданину Х., долго уклонявшемуся от выплаты алиментов на несовершеннолетнюю дочь. 

В ходе исполнительных действий судебный пристав не раз предупреждал должника об ответственности за неисполнение решения суда. Однако каждый раз должник успевал вносить в счет погашения долга минимальную сумму, избегая тем самым факта злостности уклонения от уплаты алиментов. Задолженность мужчины выросла до 458 тысяч рублей. 

Проверка имущественного положения установила, что должник владеет мини-грузовиком "Mitsubishi Canter". В этот же день судебный пристав вынес постановление на запрет регистрационных действий. Однако мужчина, зная, что судебный пристав может наложить арест на автомобиль, спрятал его на одной из автостоянок. 

После этого нерадивый отец предпринял попытку уменьшить сумму долга по алиментам, обратившись в районный суд, и, в назначенный день, прибыл в суд с адвокатом на его машине. Пока шло судебное разбирательство, судебный пристав по ОУПДС выехал на парковку, где был спрятан автомобиль должника и остался ожидать гражданина.

После того, как закончилось судебное заседание, мужчина прибыл на автостоянку, сел в свой автомобиль и попытался уехать домой. Но выезд ему преградил судебный пристав по ОУПДС, который находился в это время в «засаде». Через несколько минут прибыл судебный пристав – исполнитель и наложил арест на автомобиль должника. 

Если в предусмотренный законом срок должник не предпримет никаких мер к погашению задолженности, автомобиль будет оценен привлеченным специалистом-оценщиком, передан на реализацию и выставлен на продажу. Деньги от реализации имущества поступят в счет оплаты задолженности по алиментам.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"