За иностранца, прибывшего без визы, авиакомпания в Приморье заплатит 75 000 рублей

Руководство не добилось отмены постановления о привлечении к административной ответственности.

1340319446_1_d9f089a94892.jpg

ОАО "Владивосток авиа" не удалось добиться в апелляции отмены постановления Пограничного управления Федеральной службы безопасности по Приморскому краю о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере 75 000 рублей.

23 января 2012 года в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Аэропорт-Владивосток" в период осуществления пограничного контроля пассажиров рейса авиакомпании "Владивосток Авиа", прибывших на территорию Российской Федерации из г. Пекин (КНР), сотрудник отделения пограничного контроля аэропорта выявил гражданина Сингапура, в паспорте которого отсутствовала российская виза.

Нарушителю правил пересечения границы был вменен штраф в размере 2 000 рублей, а авиакомпанию, которая не приняла должных мер по предотвращению незаконного въезда на территорию Российской Федерации, привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 75 000 рублей.

Не согласившись с вынесением указанного постановления, авиакомпания обратилась в суд с соответствующим заявлением.

Исследовав материалы дела, 24 апреля 2012 года Арбитражный суд Приморского края подтвердил обоснованность доводов Пограничного управления УФСБ, тем самым отказав авиакомпании в удовлетворении требований. 20 июня 2012 Пятый арбитражный апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу истца – без удовлетворения.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара