За иностранца, прибывшего без визы, авиакомпания в Приморье заплатит 75 000 рублей

Руководство не добилось отмены постановления о привлечении к административной ответственности.

1340319446_1_d9f089a94892.jpg

ОАО "Владивосток авиа" не удалось добиться в апелляции отмены постановления Пограничного управления Федеральной службы безопасности по Приморскому краю о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере 75 000 рублей.

23 января 2012 года в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Аэропорт-Владивосток" в период осуществления пограничного контроля пассажиров рейса авиакомпании "Владивосток Авиа", прибывших на территорию Российской Федерации из г. Пекин (КНР), сотрудник отделения пограничного контроля аэропорта выявил гражданина Сингапура, в паспорте которого отсутствовала российская виза.

Нарушителю правил пересечения границы был вменен штраф в размере 2 000 рублей, а авиакомпанию, которая не приняла должных мер по предотвращению незаконного въезда на территорию Российской Федерации, привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 75 000 рублей.

Не согласившись с вынесением указанного постановления, авиакомпания обратилась в суд с соответствующим заявлением.

Исследовав материалы дела, 24 апреля 2012 года Арбитражный суд Приморского края подтвердил обоснованность доводов Пограничного управления УФСБ, тем самым отказав авиакомпании в удовлетворении требований. 20 июня 2012 Пятый арбитражный апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу истца – без удовлетворения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"