В мае таможенники Дальнего Востока возбудили 17 уголовных дел

Чаще всего нарушители изобретают хироумные способы не платить в казну положенные таможенные сборы.

1340251079_vereschagin.jpg

17 уголовных дел возбуждено таможнями дальневосточного региона в мае. По фактам преступлений, совершенных на канале импорта, возбуждено 15 дел, на канале экспорта – 2 уголовных дела.

Из них 4 дела возбуждены по статье 193 УК РФ - по фактам невозвращения из-за границы иностранной валюты, подлежащей по закону обязательному перечислению на счета в уполномоченный банк России. Сумма невозвращенных средств составила 265 миллионов рублей.

Еще 7 уголовных дел возбуждено по ст. 194 УК РФ "Уклонение от уплаты таможенных платежей". Из них одно дело – по уклонению от уплаты таможенных платежей при ввозе автомобилей почти на 5 миллионов рублей.

Еще 3 дела возбуждено по фактам перемещения морских судов с уклонением от уплаты платежей на сумму около 18  миллионов рублей и 3 уголовных дела по уклонению от уплаты 18,5 миллионов рублей таможенных платежей при перемещении крупных партий ширпотреба.

По статьям 226.1 и 229.1 Уголовного кодекса - незаконное перемещение сильнодействующих веществ и наркотиков возбуждено 6 уголовных дел. 

В стадии доследственной проверки находится 7 материалов с признаками таможенных преступлений. 

Немаловажное значение имеет и борьба с административными правонарушениями. В мае возбуждено 856 дел об административных правонарушениях, что почти на 50 % больше, чем в апреле. Из них 364 дела – по статьям 16.1, 16.2, 16.3 КоАП: незаконное перемещение товаров, недекларирование и несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию.

Таможенными органами и судами рассмотрено с наложением наказания 702 дела об административных правонарушениях. Сумма назначенных санкций составила около 207 миллионов рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара