Елена Новицкая: «С самого детства знала, что буду врачом»

Председатель Думы Владивостока рассказала ИА Приморье24 о своём студенчестве.

1453714783_22.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в нашей стране отмечают День российского студенчества. Этот праздник учредили в 2005 году, хотя до этого неофициально он отмечался более двухсот лет. Сегодня практически во всех городах России, где есть университеты, институты и училища празднуют День студента или Татьянин день. 

Редакция ИА Приморья24 не осталась в стороне от этого события. Сегодня мы тоже отмечаем День российского студенчества... вместе с видными деятелями нашего города в сфере культуры, науки, политики и спорта. На вопросы нашего корреспондента о своей студенческой жизни ответила председатель Думы Владивостока Елена Новицкая.   

«Я училась во многих вузах. Базовое высшее образование по специальности «Лечебное дело» получила во Владивостокском государственном медицинском университете, ныне Тихоокеанский государственный медицинский университет. Также получила образование по специальности «Управление предприятиями народного хозяйства» по Президентской программе в ДВФУ, закончила магистратуру и получила экономическое образование во ВГУЭС. 

Это был абсолютно осознанный, самостоятельный выбор. С самого детства я знала, что буду врачом, никакие другие специальности не рассматривались. Хотя в 10-м, выпускном классе, появились мысли, что необходимо получить экономическое образование, но, выбирая между двумя вузами, осталась верна мечте детства - выбрала медицинский. 

Мне нравились абсолютно все предметы - от строения человеческого тела до истории медицины. Пары никогда не пропускала! Единственный день, когда я пропустила занятия, помню до сих пор: тогда взрывались склады Минобороны, а у нас был предмет «гигиена». Очень переживала, что пропустила занятие, пришлось пересдавать экзамен.

Самое интересное в учёбе, помимо любимой специальности «акушерство и гинекология» - это изучение курса психиатрии. Иногда люди внешне абсолютно здоровые, с высшим образованием, иногда даже не единственным, могут иметь серьёзные нарушения сознания, психики, самооценки, ориентации в окружающем мире. Этот курс мне очень помог в будущем относиться с пониманием и состраданием к людям и их проблемам. Если человек ко мне обращается, я ставлю себе задачу: узнать, что его волнует, и чем я могу помочь.

У нас такой традиции – отмечать Татьянин день не было, но, я думаю, это очень важный день для всего студенчества. Это самая яркая пора в жизни, которая остаётся в памяти надолго, которую вспоминаешь с легкой грустью и ностальгией.

Многие из моих одногруппников, однокурсников стали известными и высококвалифицированными врачами, докторами медицинских наук, руководителями лечебных учреждений, отделений в больницах Владивостока и Приморского края. Некоторые работают в Москве и Санкт-Петербурге, даже за границей, в Сингапуре.  Мы поддерживаем с ними отношения, помогаем друг другу, если это необходимо, в организации лечебного процесса. Студенческая дружба навсегда объединяет людей в единое братство».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
5223be750369e4c927578760e0b010bd.JPG

Во Владивостоке наградили коллективы, где соблюдены все условия охраны труда

В этом году местом проведения совещания, где были подведены итоги работы комиссии в 2016 году, стал конференц-зал Приморского океанариума

Во Владивостоке продолжается прием заявок на участие в конференции «Перекрестки возможностей»

Мероприятие пройдет в рамках муниципальной программы «“Молодежь – Владивостоку” на 2014-2019 годы»

7092a8805a667945de7553337ea1bd3f6e529130.jpeg

Дума прописала в устав Владивостока порядок назначения временного мэра

Проект изменений в городском уставе, вероятно, будет принят во втором и третьем чтениях на ближайшем заседании Думы