Анатолий Смирнов: "В Татьянин день мы ставили "Евгения Онегина""

Худрук и главный дирижер Тихоокеанского симфонического оркестра Приморской краевой филармонии рассказал ИА Приморье24 о своем студенчестве.

1453692033_nik_5014.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в нашей стране отмечаютДень российского студенчества. Этот праздник учредили в 2005 году, хотя доэтого неофициально он отмечался более двухсот лет. Сегодня практически во всехгородах России, где есть университеты, институты и училища празднуют Деньстудента или Татьянин день. 

Редакция ИА Приморья24 не осталась в стороне от этогособытия. Сегодня мы тоже отмечаем День российского студенчества... вместе свидными деятелями нашего города в сфере культуры, науки, политики и спорта. Навопросы нашего корреспондента ответил художественный руководитель Приморскойгосударственной филармонии Анатолий Смирнов. 

«Я учился в Львовской государственной  консерватории. Музыку я очень люблю и мыслей отом, чтобы поменять профессию даже и не было никогда. Очень любил все предметыпо специальности – сольфеджио, дирижирование, баян… Пары пропускал крайнередко, вообще старался этого не делать: в те времена с посещением было всё оченьстрого, студента могли наказать лишением стипендии за прогулы. Сейчас вТихоокеанском оркестре играют студенты Дальневосточной академии,  мы всегда стараемся отпускать их на экзамены:подходят, предупреждают заранее. 

Татьяниндень отмечали весело – музыканты же. Тем более что праздник совпадал сокончанием сессии. Устраивали концерт, часто ставили «Евгения Онегина" - там у нас самая известная Татьяна в литературе. 

Суниверситетскими друзьями общаемся до сих пор. Правда, только по скайпу.Училсяя  на Украине, потом долгоработал в Волгограде – все старые друзья там. Владивосток далеко, в гости ненаходишься (смеётся)».

 

Я бы хотел поздравить всех студентов с их праздником. Здесь, в филармонии мы всегда рады их видеть и очень ждем на наши концерты».

 
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн