Власти рассчитывают за 14 лет обеспечить приток населения на Дальний Восток

Предполагается создание инфраструктуры для интеграции и адаптации трудовых мигрантов.

1339628629_dvfu_russkiy.jpg

Российские власти рассчитывают к 2021 году приостановить миграционный отток населения из районов Сибири и Дальнего Востока, а к 2026 году - обеспечить приток. Это предусматривает утвержденная президентом РФ Владимиром Путиным концепция государственной миграционной политики.

Реализовывать предусмотренные концепцией меры планируется в три этапа. Первый рассчитан на 2012-2015 годы и предусматривает разработку и принятие нормативных правовых актов в сфере миграционной политики, разработку и апробацию соответствующих программ.

Кроме того, планируется создание центров содействия иммиграции в РФ и медосвидетельствования иммигрантов, в том числе за рубежом, создание инфраструктуры для проживания трудовых мигрантов на основе государственно-частного партнерства. Предполагается создание инфраструктуры для интеграции и адаптации трудовых мигрантов, включая центры информационной и правовой поддержки, курсы изучения языка, истории и культуры РФ.

Второй этап рассчитан на 2016-2020 годы и предусматривает принятие и реализацию программ в сфере миграционной политики, обобщение и анализ правоприменительной практики принятых нормативных правовых актов.

"По итогам реализации второго этапа предполагается к 2021 году приостановить миграционный отток населения из районов Сибири и Дальнего Востока", - говорится в документе.

Третий этап рассчитан на 2021-2025 годы и предусматривает оценку эффективности принятых программ, уточнение основных стратегических ориентиров, приоритетов и основных направлений реализации государственной миграционной политики и корректировку соответствующих программ.

"По итогам реализации третьего этапа предполагается к 2026 году обеспечить миграционный приток населения в районы Сибири и Дальнего Востока", - говорится в документе, передает РИА Новости.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий

b8d6f358627292fbc6b4d201b572c79f5e77b54b.jpeg

Выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show X - подготовка в самом разгаре

Возможности по продаже техники открыты в рамках события физическим лицам