"Забывчивым" депутатам Приморья разрешат дополнять декларации о доходах

Комитет по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания предлагает установить трехмесячный срок для подачи уточненных сведений в декларацию о доходах и имуществе депутатов.

1339625147_kreditka.jpg

Изменения будут внесены в постановление краевого парламента "О представлении депутатами Законодательного Собрания Приморского края сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера".

Эти меры призваны усовершенствовать порядок представления депутатами сведений о доходах, об имуществе и обязательствах в соответствии с направлениями госполитики в этой области.

Напомним, ежегодно, не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным финансовым годом, депутат представляет сведения о доходах в комиссию Законодательного Собрания, контролирующую достоверность сведений.

В случае если депутат Законодательного Собрания обнаружил, что в представленных им сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения, либо имеются ошибки, он вправе представить уточненные сведения после 1 апреля.

"Это положение введено указом президента РФ в рамках реализации Национального плана противодействия коррупции на 2012-2013 годы. Оно дает возможность внести изменения, если депутат сам обнаружит какие-либо неточности в своей декларации о доходах. Если раньше этот срок не оговаривался, то сейчас установлены жесткие рамки", - пояснил председатель профильного комитета Константин Межонов. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет