"Забывчивым" депутатам Приморья разрешат дополнять декларации о доходах

Комитет по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания предлагает установить трехмесячный срок для подачи уточненных сведений в декларацию о доходах и имуществе депутатов.

1339625147_kreditka.jpg

Изменения будут внесены в постановление краевого парламента "О представлении депутатами Законодательного Собрания Приморского края сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера".

Эти меры призваны усовершенствовать порядок представления депутатами сведений о доходах, об имуществе и обязательствах в соответствии с направлениями госполитики в этой области.

Напомним, ежегодно, не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным финансовым годом, депутат представляет сведения о доходах в комиссию Законодательного Собрания, контролирующую достоверность сведений.

В случае если депутат Законодательного Собрания обнаружил, что в представленных им сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения, либо имеются ошибки, он вправе представить уточненные сведения после 1 апреля.

"Это положение введено указом президента РФ в рамках реализации Национального плана противодействия коррупции на 2012-2013 годы. Оно дает возможность внести изменения, если депутат сам обнаружит какие-либо неточности в своей декларации о доходах. Если раньше этот срок не оговаривался, то сейчас установлены жесткие рамки", - пояснил председатель профильного комитета Константин Межонов. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия