"Забывчивым" депутатам Приморья разрешат дополнять декларации о доходах

Комитет по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания предлагает установить трехмесячный срок для подачи уточненных сведений в декларацию о доходах и имуществе депутатов.

1339625147_kreditka.jpg

Изменения будут внесены в постановление краевого парламента "О представлении депутатами Законодательного Собрания Приморского края сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера".

Эти меры призваны усовершенствовать порядок представления депутатами сведений о доходах, об имуществе и обязательствах в соответствии с направлениями госполитики в этой области.

Напомним, ежегодно, не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным финансовым годом, депутат представляет сведения о доходах в комиссию Законодательного Собрания, контролирующую достоверность сведений.

В случае если депутат Законодательного Собрания обнаружил, что в представленных им сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения, либо имеются ошибки, он вправе представить уточненные сведения после 1 апреля.

"Это положение введено указом президента РФ в рамках реализации Национального плана противодействия коррупции на 2012-2013 годы. Оно дает возможность внести изменения, если депутат сам обнаружит какие-либо неточности в своей декларации о доходах. Если раньше этот срок не оговаривался, то сейчас установлены жесткие рамки", - пояснил председатель профильного комитета Константин Межонов. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
16ee6c51d89517f37af4629b08abf7dc.jpg

«Морская» выставка в честь Дня Победы открылась во Владивостоке

Экспозиция будет работать до 14 мая, ежедневно

5aa33ade780469e909a4d509b1849c8e.jpg

Во Владивостоке пройдет региональный этап Всероссийской робототехнической олимпиады

Победители отправятся на Всероссийский этап, в IT-город Иннополис

yarmarka-na-centralnoy-ploschadi-vladivostoka-otkroetsya-7-aprelya_1.jpeg

Ярмарка на центральной площади Владивостока уступает место праздничным мероприятиям

Торговые ряды вновь появятся на площади 12 и 13 мая