Вторую очередь Козьмино введут в эксплуатацию не ранее октября-2012

Сейчас на этом участке в отсутствие трубопровода транспортировка экспортной нефти осуществляется железнодорожным транспортом.

1339546597_neftehim.jpg

Вторая очередь морского нефтеналивного экспортного терминала "Спецморнефтепорт Козьмино" будет введена в эксплуатацию не ранее октября 2012 года, пишет "ПортНьюс"со ссылкой на гендиректора ООО "Спецморнефтепорт Козьмино" Бориса Мельникова.

Господин Мельников уточнил, что береговая терминальная часть работ уже выполнена, а к октябрю завершатся работы по сооружению второго причала и формированию акватории возле него.

Мощность нефтяного терминала с вводом второй очереди  возрастет с 15 млн. т.  до 30 млн. т. в год. По итогам пяти месяцев 2012 года терминал обеспечил экспортную перевалку нефти в страны азиатско-тихоокеанского региона (АТР) в объеме  6,4 млн тонн грузов.

Специализированный морской нефтеналивной порт Козьмино расположен в конечной точке нефтепровода АК "Транснефть" "Восточная Сибирь — Тихий океан" (ВСТО) в Находке. Вторая очередь порта связана с вводом в эксплуатацию последнего участка магистрального трубопровода – ВСТО-2. Сейчас на этом участке в отсутствие трубопровода транспортировка экспортной нефти осуществляется железнодорожным транспортом.

Другие материалы рубрики "Общество"

На Дальнем Востоке будет создан фонд развития высоких технологий

К началу работы в портфель нового фонда предварительно войдет 21 проект с общим объемом инвестиций 24 млрд рублей

be2d81e3b609d922c799af619840752dc9725199.jpg

Владимир Путин наградил директора музея имени Арсеньева

Виктор Шалай удостоен государственной награды за вклад в сохранение и популяризацию исторического и культурного наследия, создание современных музейных экспозиций

Сегодня во Владивостоке тепло и без осадков

Ветер  южный, юго-западный умеренный