Вторую очередь Козьмино введут в эксплуатацию не ранее октября-2012

Сейчас на этом участке в отсутствие трубопровода транспортировка экспортной нефти осуществляется железнодорожным транспортом.

1339546597_neftehim.jpg

Вторая очередь морского нефтеналивного экспортного терминала "Спецморнефтепорт Козьмино" будет введена в эксплуатацию не ранее октября 2012 года, пишет "ПортНьюс"со ссылкой на гендиректора ООО "Спецморнефтепорт Козьмино" Бориса Мельникова.

Господин Мельников уточнил, что береговая терминальная часть работ уже выполнена, а к октябрю завершатся работы по сооружению второго причала и формированию акватории возле него.

Мощность нефтяного терминала с вводом второй очереди  возрастет с 15 млн. т.  до 30 млн. т. в год. По итогам пяти месяцев 2012 года терминал обеспечил экспортную перевалку нефти в страны азиатско-тихоокеанского региона (АТР) в объеме  6,4 млн тонн грузов.

Специализированный морской нефтеналивной порт Козьмино расположен в конечной точке нефтепровода АК "Транснефть" "Восточная Сибирь — Тихий океан" (ВСТО) в Находке. Вторая очередь порта связана с вводом в эксплуатацию последнего участка магистрального трубопровода – ВСТО-2. Сейчас на этом участке в отсутствие трубопровода транспортировка экспортной нефти осуществляется железнодорожным транспортом.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой