С 1 июля за тонировку будут штрафовать и снимать номера

Водителей, не расставшихся с тонировкой на ветровых и передних боковых стеклах, немало. Только за прошедшие сутки  административной ответственности по статье 12.5 часть 3 КоАП РФ подверглось 118 автомобилистов.  

1339213425_semnaya-tonirovka-1.jpg

В Приморском крае продолжаются мероприятия, направленные на  предотвращение эксплуатации автомашин, тонированных с нарушением требований Технического регламента.

Согласно действующему административному законодательству, за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками) светопропускание которых не соответствуют требованиям технического регламента, назначается штраф в размере 500 рублей.

Водителей, не расставшихся с тонировкой на ветровых и передних боковых стеклах, немало. Только за прошедшие сутки  административной ответственности по статье 12.5 часть 3 КоАП РФ подверглось 118 автомобилистов.

Некоторые водители соглашаются с требованиями инспекторов и устраняют нарушения на месте, убрав пленку с передних стекол. Однако большинству приходится объяснять, что незаконная тонировка значительно ухудшает видимость и может стать причиной дорожно-транспортного происшествия, особенно в темное время суток.

Напомним, что с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков до устранения причины, то есть до снятия тонировочной пленки.

Госавтоинспекция Приморского края настоятельно рекомендует привести свои транспортные средства в соответствие с требованиями нормативов!

Другие материалы рубрики "Общество"
+tigr+dikaya+koshka+hishnik+yarost+88850508618.jpg

В Великобритании тигр загрыз сотрудницу зоопарка

Хищник пробрался в вольер, когда женщина находилась внутри

IMG_1861.jpg

Вторая экспедиция на курильский остров Матуа стартовала из Владивостока

Ученые и моряки намерены разгадать тайну бывшей японской крепости

Снимок.JPG

Сдача ЕГЭ стартовала во Владивостоке

По сравнению с прошлым годом в организации проведения ЕГЭ никаких принципиальных отличий нет