Бывший сотрудник исправительной колонии в Приморье задержится в ней на 3 года

Младший инспектор группы надзора отдела безопасности ИК - 41 в Уссурийске приобрел гашиш для передачи его осужденному, с которым находился в приятельских отношениях.

1338597553_zaryad-35-mikrotonny.jpg

Уссурийским районным судом вынесен приговор бывшему сотруднику ФКУ ИК - 41 ГУФСИН России по Приморскому краю, осужденному за пособничество в незаконном приобретении наркотических средств в крупном размере (ч. 5 ст. 33, ч.2 ст. 228 УК РФ) и злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). 

Как установлено в судебном заседании, являясь должностным лицом – младшим инспектором группы надзора отдела безопасности исправительной колонии, мужчина оказал пособничество в приобретении наркотических средств осужденному, с которым находился в приятельских отношениях.

Сначала сотрудник колонии приобрел для него смесь табака с гашишным маслом, а затем пронес указанное наркотическое средство на территорию ФКУ  ИК - 41 ГУФСИН России по Приморскому краю, где хранил его в своей форменной куртке для последующей передачи осужденному.  

За содеянное подсудимый приговорен по совокупности преступлений  к 3 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, приговор суда в законную силу не вступил.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей