В День пограничника китайцы пошли в Россию по грибы

С начала недели на участке Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю задержаны 2 нарушителя государственной границы. 

1338447580_12.jpg

30 мая на участке отделения "Таежная".  50-летний гражданин КНР Ван Юецинь пересек российско-китайскую границу с целью сбора папоротника, сезон сбора которого уже в самом разгаре. Китаец собрал 3 мешка дикоросов, и был застигнут  пограничным нарядом за этим занятием.

С начала недели на участке Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю это уже второй задержанный нарушитель государственной границы. 

Первый – 41-летний гражданин КНР Ли Лицзюнь - был задержан ночью  28 мая. Видимо, понадеявшись, что в свой профессиональный праздник пограничники будут менее бдительны, около 1 ч. ночи он пытался преодолеть пограничные инженерно-технические сооружения. К месту сработки немедленно выдвинулась "тревожная группа" отделения в нп Корфовка. Спустя короткое время нарушитель был обнаружен и задержан.

Как выяснилось в ходе разбирательства, гражданин Китая находился в розыске за совершенное на территории Российской Федерации преступление. В2011 г. он приехал в Россию на законных основаниях и работал в одном из приморских сельхозпредприятий. Утратив право на пребывание в России, он предпринял попытку незаконным путем вернуться на Родину.

Второй нарушитель был задержан 

Оба нарушителя в настоящее время находятся в изоляторе временного  содержания Службы в г.Уссурийске. В отношении обоих пограничными органами дознания проведено разбирательство и возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы  Российской Федерации).

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара