Приморье подготовилось к выборам губернатора

На майской сессии Законодательного Собрания депутаты привели основной закон края в соответствие с федеральным законодательством в части избрания высшего должностного лица региона.

1338417334_vybory_new.jpg

Будущий губернатор Приморья будет избираться жителями края на основе всеобщего равного и прямого избирательного права на срок не более пяти лет и не сможет замещать указанную должность более двух раз подряд.

Выдвигаемые политическими партиями либо в порядке самовыдвижения кандидаты должны получить поддержку от 5 до 10 процентов депутатов представительных органов и глав муниципальных образований субъекта РФ. Самовыдвиженцам необходимо будет собрать также подписи избирателей в количестве, установленном краевым законодательством.

Напомним, 2 мая в России были приняты поправки к законам "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" и закон "Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме граждан РФ". В них определено, что порядок проведения выборов и отзыва высшего должностного лица субъектов РФ устанавливается субъектом РФ.

Также в Уставе Приморского края уточнены ограничения, распространяемые на депутатов Законодательного Собрания и на губернатора при предоставлении ими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
e293940b496619789ddd9e20005d72a1.JPG

Воспитанница ДШИ № 5 Владивостока Екатерина Лавринович – лауреат международного конкурса «Весёлый лоскуток»

Юная рукодельница представила на конкурс авторскую куклу – русскую боярыню

0aac3589caf39e02e761a0749c3a8015.JPG

Врачи Владивостока рассказали о последствиях табакокурения

Своеобразный консилиум прошел в преддверии студенческой акции «Хочешь долго жить - просто брось курить!»

Без названия.png

«Зеленый марафон» временно ограничит во Владивостоке движение и парковку транспорта

28 мая, с 11 до 14 часов, недоступной для проезда машин станет большая часть Светланской с примыкающими к ней улицами