Из "Луча-Энергии" уходят иностранцы, но остается Гара-Тихоновецкий

Победа на финише чемпионата над "Факелом" радости болельщикам "желто-синих" принесла мало. И дело не только в том, что по итогам сезона "Луч" уйдет во второй дивизион.

1338414519_luch.jpg

Новый чемпионат ориентировочно начнется в середине июля, а о будущем команды почти ничего не известно. Дабы хоть немного развеять слухи, мы задали несколько вопросов исполнительному директору клуба Андрею Данюкову. Беседа началась с одного из ключевых вопросов, касающихся объединения "Луча-Энергии" и "Мостовика". 

Напомним, что в случае сохранения второго места в зоне "Восток" уссурийцы из-за отказа ряда команд выступать в первом дивизионе могут претендовать на повышение в классе.- В нашем клубе слышали об этом слухе, но пока эта информация ничем не подкреплена, - парирует Данюков. - Поэтому и комментировать вероятное объединение двух команд на данный момент бессмысленно. - Поговаривают, что "Луч" может потерять профессиональный статус. - "Луч-Энергия" останется профессиональным клубом, будет участвовать в следующем сезоне во втором дивизионе. Хотя беспокоит очень короткая пауза между сезонами. Но, с другой стороны, в подобной ситуации и все остальные коллективы.- Можно прогнозировать, что многие игроки не захотят выступать в низшей лиге. А кто выразил желание остаться?- Команда недавно провела последний матч. Переговоры со многими футболистами прошли, но окончательного решения они пока не сообщили. Могу сказать, что в клубе останется и будет играть наша молодежь: вратарь Денис Книга, Денис Селищев, Сергей Шаповалов, Дмитрий Тихий. Вернутся из аренды Михеев, Пахмутов, Скобликов, Дудкин, Кулёмин, Адамов. Кроме того, останется в команде и Александр Тихоновецкий. Местных воспитанников мы намерены усилить опытными игроками, которые должны составить "костяк" команды. Иностранцы не могут быть участниками чемпионата во втором дивизионе, поэтому мы будем подыскивать новый клуб для Джонатана Беэ и Дениса Дедечко. Как вариант: их отдаем в аренду, а через год они вернутся в "Луч" в случае нашего выхода в первый дивизион. А у Матия Кристича, Дмитрия Семочко и Диего контракты закончились. - Кто возглавит тренерский штаб?- С тренером на данный момент ведутся переговоры, договоренность достигнута, но называть фамилию, пока не подписан контракт, я не хотел бы. - План подготовки команды уже сверстан?- Первый сбор мы планируем начать 10-11 июня во Владивостоке. А второй - уже за пределами Приморского края, но место его проведения будет зависеть от того, где мы будем начинать чемпионат: дома или на выезде.- Наверняка ставится задача вернуться в первый дивизион?- Команда у нас амбициозная. Поэтому мы не имеем права ставить задачу ниже. Кстати, губернатор Владимир Миклушевский заявил, что не оставит команду без внимания. Мы надеемся, что оно так и будет.

Другие материалы рубрики "Общество"
d9239ec36adc8b59f662037e62bf25b7.JPG

На аллее Дениса Давыдова во Владивостоке высажено более 70 деревьев

Улицу Русскую теперь украшают береза, рябина, клен и другие виды деревьев

796c68e8855bd1ad97f75f24c695995e.jpg

«Спартак-Приморье» обыграл «Новосибирск» в борьбе за бронзовые медали чемпионата

Сегодня команды сыграют второй матч в столице Сибири

f22d60a7634dd819bab4b9181e552a21.JPG

Сотрудники администрации Владивостока приняли участие в субботнике вместе с тысячами горожан

Муниципальные служащие организовали санитарную уборку сразу в нескольких районах краевого центра