Новогодние ёлки помогают отапливать дома жителей Владивостока

Деревья перемалывают в опилки, а затем отправляют в печь.

1453362345_img_5143.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ещё в первых числах января на МУПВ «Спецзавод №1» стали поступать ёлки. Это были деревья, которые не удалось продать в предновогодние дни местным предпринимателям. Сколько именно штук елей поступило тогда, на спецзаводе не знают, так ка здесь подсчет ведётся в тоннах. Сейчас под снегом, который не так давно выпал во Владивостоке, ждут своей очереди на утилизацию 12 тонн ёлок. Как именно от них избавляются, сегодня показали владивостокским  журналистам.

Деревья на спецзавод привозят коммунальные службы, которые собирают их на площадках для мусора по всему городу. Работы прибавляется после Старого нового года, когда традиционно большинство жителей Владивостока выносят отслужившие своё  ели на мусорку. Дальше их ждут шредер и печь. 

«Утилизация происходит путем дробления на шредере – это дробильная установка. В дальнейшем опилки попадают в котельный цех, перемешиваются с твердыми коммунальными отходами и сжигаются в печи. Вырабатывается тепловая энергия в виде пара, которая идет на подогрев горячей воды или отопление домов жителей Владивостока.  За 1 час шредер перемалывает 1 тонну деревьев», - рассказал журналистам в четверг начальник отдела маркетинга МУПВ «Спецзавод №1» Павел  Селедков.

Еще в течение пары недель на спецзаводе будут дробить одни только ёлки. А уже в начале-середине февраля шредер начет перемалывать и другие деревья.

«Этот аппарат - один единственный у нас в городе, а может даже и в крае. Дробильная установка американского производства, предназначена для дробления веток и бревен. Кроме новогодних ёлок, в ней перерабатывают и другие деревья, тТо есть, работает  она круглый год. Все ветки деревьев  и кустарников, которые в городе обрезают, привозят к нам. Когда их накапливается определенное количество, тогда мы и включаем шредер», - сообщил корреспонденту ИА Приморье24 главный механик  автохозяйства МУПВ «Спецзавод №1» Алексей Савченко.  

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга