Заключенным в СИЗО-1 передают наркотики в сигаретах, конфетах и зубной пасте

Сотрудниками ГУФСИН России по Приморскому краю ведется активная работа по пресечению путей доставки наркотических средств.

1453338571_za-reshotkoi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала января в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками следственного изолятора № 1 пресечено 5 попыток передачи наркотических средств на режимную территорию. Запрещенные вещества граждане пытались спрятать в сигаретах, зубной пасте и конфетах.

Так, 9 января сотрудниками комнаты приема передач была досмотрена передача, в которой по оперативной информации находились наркотические средства. При досмотре сигарет сотрудники обнаружили и изъяли в фильтре одной из них вещество бежевого цвета. При проведении экспертизы установлено, что данное вещество является наркотическим и относится к новому виду наркотиков. Общий вес составил 0,343 грамма. 

12 января в одной из передач на имя следственно-арестованного сотрудниками обнаружены и изъяты карамельные конфеты. В одной из сладостей были найдены пакетики с веществом желтого цвета. При проведении экспертизы установлено, что данное вещество является наркотическим и относится к классу «героин» весом 0,667 грамма. 

В этот же день при досмотре посылки на имя следственно-арестованного в фильтре сигареты сотрудники комнаты приема передач обнаружили и изъяли вещество желтого цвета. Проведенная экспертиза подтвердила, что обнаруженная субстанция имеет наркотическое происхождение и является героином весом 0,667 грамма. 

15 января при отработке оперативной информации сотрудниками была досмотрена посылка. В ходе досмотра в тюбике с зубной пастой были обнаружены и изъяты свертки с веществом желтого цвета. Экспертиза установила, что в одном из свертков находилось наркотическое вещество весом 0,059 грамма, относящееся к классу синтетических. В другом же свертке находилось наркотическое средство «героин» весом 0,159 грамма. 

16 января сотрудники комнаты приема передач обнаружили и изъяли в посылке на имя следственно-арестованного два тюбика зубной пасты, в которых находились свертки с веществом бурого цвета. При проведении экспертизы установлено, что данное вещество является наркотическим средством «гашишное масло» весом 11,60 грамма, что является крупным размером, сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Приморскому краю.

Все материалы о проверке по фактам изъятия направлены в ОП № 1 УМВД России по г. Владивостоку. 

Справка: 

ст. 228 УК РФ - Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, ч. 3 — Деяния, предусмотренные частями первой или второй статьи, совершенные: а) организованной группой; б) лицом с использованием своего служебного положения; в) в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста; г) в особо крупном размере - наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_0250.jpg

Проект альтернативной дороги во Владивостоке с мостами на Русский и Елену начали обсуждать с инвесторами

Реализация такого проект позволит разгрузить район Эгершельд и в целом снимет нагрузку с Владивостока

6003174_original.jpg

В муниципалитетах Приморья усилят противопожарные меры

Ситуацию с лесными пожарами в Приморье обсудили на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям

Все предложения граждан по проекту генплана Владивостока рассмотрит рабочая группа

При необходимости на заседания рабочей группы могут приглашаться граждане, представители юридических лиц и общественных организаций