Заключенным в СИЗО-1 передают наркотики в сигаретах, конфетах и зубной пасте

Сотрудниками ГУФСИН России по Приморскому краю ведется активная работа по пресечению путей доставки наркотических средств.

1453338571_za-reshotkoi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала января в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками следственного изолятора № 1 пресечено 5 попыток передачи наркотических средств на режимную территорию. Запрещенные вещества граждане пытались спрятать в сигаретах, зубной пасте и конфетах.

Так, 9 января сотрудниками комнаты приема передач была досмотрена передача, в которой по оперативной информации находились наркотические средства. При досмотре сигарет сотрудники обнаружили и изъяли в фильтре одной из них вещество бежевого цвета. При проведении экспертизы установлено, что данное вещество является наркотическим и относится к новому виду наркотиков. Общий вес составил 0,343 грамма. 

12 января в одной из передач на имя следственно-арестованного сотрудниками обнаружены и изъяты карамельные конфеты. В одной из сладостей были найдены пакетики с веществом желтого цвета. При проведении экспертизы установлено, что данное вещество является наркотическим и относится к классу «героин» весом 0,667 грамма. 

В этот же день при досмотре посылки на имя следственно-арестованного в фильтре сигареты сотрудники комнаты приема передач обнаружили и изъяли вещество желтого цвета. Проведенная экспертиза подтвердила, что обнаруженная субстанция имеет наркотическое происхождение и является героином весом 0,667 грамма. 

15 января при отработке оперативной информации сотрудниками была досмотрена посылка. В ходе досмотра в тюбике с зубной пастой были обнаружены и изъяты свертки с веществом желтого цвета. Экспертиза установила, что в одном из свертков находилось наркотическое вещество весом 0,059 грамма, относящееся к классу синтетических. В другом же свертке находилось наркотическое средство «героин» весом 0,159 грамма. 

16 января сотрудники комнаты приема передач обнаружили и изъяли в посылке на имя следственно-арестованного два тюбика зубной пасты, в которых находились свертки с веществом бурого цвета. При проведении экспертизы установлено, что данное вещество является наркотическим средством «гашишное масло» весом 11,60 грамма, что является крупным размером, сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Приморскому краю.

Все материалы о проверке по фактам изъятия направлены в ОП № 1 УМВД России по г. Владивостоку. 

Справка: 

ст. 228 УК РФ - Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, ч. 3 — Деяния, предусмотренные частями первой или второй статьи, совершенные: а) организованной группой; б) лицом с использованием своего служебного положения; в) в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста; г) в особо крупном размере - наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст