Инвалиды Владивостока обустроили мини-реабилитационный центр своими силами

Пока не открылся центр на острове Русском, инвалиды сами оборудовали для себя подвал на ул. Кирова во Владивостоке.

1337666306_dscn5267.jpg

Главным проектом организации инвалидов "Ковчег" во Владивостоке является строительство на острове Русском спортивно-оздоровительного центра для реабилитации и адаптации инвалидов.

Реабилитационный центр станет для людей, не способных самостоятельно ходить, не только лечебно-профилактическим учреждением с современным оборудованием и квалифицированными специалистами, но и домом, местом встречи друзей, живого общения, а также развития паралимпийских видов спорта.

А пока некоторые члены организации - инвалиды-колясочники - проходят реабилитацию в самостоятельно оборудованном подвале дома, что на Кирова 34. Несмотря на тесноту, люди с ограниченными возможностями стараются вести активный образ жизни.

Андрей Нечаев, инвалид-колясочник:

- Увидел сюжет по телевизору об организации инвалидов "Ковчег", позвонил, пригласили на соревнования по бильярду. Дальше предложили пройти реабилитацию в Ковчеге, где помимо всего прочего установлен специальный аппарат для вертикализации – динамический параподиум, велотренажер, есть и небольшой бассейн. Несколько раз в неделю приходят массажист и мануальный терапевт, иглорефлексотерапевт, инструктор лечебной физкультуры, проводятся некоторые физиопроцедуры. Иными словами, в помещении действует мини-реабилитационный центр.

Артем Моисеенко, президент Дальневосточной Межрегиональной общественной организации инвалидов "Ковчег":

- Желающих попасть к нам очень много, но ввиду отсутствия площади и условий, к сожалению, мы не можем принять на реабилитацию всех. Несколько инвалидов-колясочников, прошедших реабилитацию в наших стенах уже нашли место в обществе. Надеемся на то, что наш главный проект, наконец, осуществится, и инвалиды, и их близкие смогут получать комплексную, а главное, постоянную и своевременную помощь. Реабилитационный центр должен стать для них не просто лечебно-профилактическим учреждением, а местом общения, обретения душевного и физического здоровья.  В центре смогут отдыхать и поправлять свое здоровье и гости из стран АТР, так как он будет находиться в туристической зоне города.

Другие материалы рубрики "Общество"
0990ae2b5e2c2d42e12d646a2e84c972b8e3bebc.jpeg

Ля, ты крыса: приморцы обсуждают подлый поступок мужчины

Все происходящее зафиксировали камеры видеонаблюдения

19e54615cd9abcffdb7a85709d1da8a0fd4b1c14.jpeg

Незаконный оборот чёрной икры пресекли во Владивостоке

Обвиняемые не успели продать товар

d097a1f2f927c651f9c75488df3e9d94751a202d.jpeg

Житель Владивостока организовал автобизнес, от которого страдали люди

Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы