Инвалиды Владивостока обустроили мини-реабилитационный центр своими силами

Пока не открылся центр на острове Русском, инвалиды сами оборудовали для себя подвал на ул. Кирова во Владивостоке.

1337666306_dscn5267.jpg

Главным проектом организации инвалидов "Ковчег" во Владивостоке является строительство на острове Русском спортивно-оздоровительного центра для реабилитации и адаптации инвалидов.

Реабилитационный центр станет для людей, не способных самостоятельно ходить, не только лечебно-профилактическим учреждением с современным оборудованием и квалифицированными специалистами, но и домом, местом встречи друзей, живого общения, а также развития паралимпийских видов спорта.

А пока некоторые члены организации - инвалиды-колясочники - проходят реабилитацию в самостоятельно оборудованном подвале дома, что на Кирова 34. Несмотря на тесноту, люди с ограниченными возможностями стараются вести активный образ жизни.

Андрей Нечаев, инвалид-колясочник:

- Увидел сюжет по телевизору об организации инвалидов "Ковчег", позвонил, пригласили на соревнования по бильярду. Дальше предложили пройти реабилитацию в Ковчеге, где помимо всего прочего установлен специальный аппарат для вертикализации – динамический параподиум, велотренажер, есть и небольшой бассейн. Несколько раз в неделю приходят массажист и мануальный терапевт, иглорефлексотерапевт, инструктор лечебной физкультуры, проводятся некоторые физиопроцедуры. Иными словами, в помещении действует мини-реабилитационный центр.

Артем Моисеенко, президент Дальневосточной Межрегиональной общественной организации инвалидов "Ковчег":

- Желающих попасть к нам очень много, но ввиду отсутствия площади и условий, к сожалению, мы не можем принять на реабилитацию всех. Несколько инвалидов-колясочников, прошедших реабилитацию в наших стенах уже нашли место в обществе. Надеемся на то, что наш главный проект, наконец, осуществится, и инвалиды, и их близкие смогут получать комплексную, а главное, постоянную и своевременную помощь. Реабилитационный центр должен стать для них не просто лечебно-профилактическим учреждением, а местом общения, обретения душевного и физического здоровья.  В центре смогут отдыхать и поправлять свое здоровье и гости из стран АТР, так как он будет находиться в туристической зоне города.

Другие материалы рубрики "Общество"
01cc5df9cd3fd81c4c945b3f42b61834.jpg

Продукты первой необходимости по социальным ценам можно приобрести в 14 магазинах «Реми»

Программа «Город для людей» рассчитана, прежде всего, на поддержку социально незащищенных слоев населения

IMG_3967.jpg

Проект бюджета Владивостока на 2018 год принят в первом чтении

Впервые, начиная с 2018 года, бюджет города Владивостока формируется с профицитом не менее 400 млн. рублей ежегодно

086e4a84ca2b7d4fedc5f9802c877194.jpg

Подростки Владивостока учатся делать славянских кукол

Русские народные тряпичные куклы сегодня переживают «второе рождение»