Кругосветка "Мумий Тролля" на "Седове" минует Америку

"Седов" пробудет в кругосветном плавании 14 месяцев, предполагаемая дата возвращения в Северную столицу – 20 июля 2013 г. 

1337557328_mumiytroll.jpg

20 мая из Санкт-Петербурга, с набережной Лейтенанта Шмидта, в кругосветное плавание отправилось учебное парусное судно "Седов". За 14 месяцев барк обогнет земной шар, посетив порты различных стран мира. Исключение составят берега США.

В первом для "Седова" кругосветном плавании барку придется миновать порты Соединенных Штатов, в том числе отменить запланированный ранее заход в Сан-Франциско, приуроченный к 200-летию Форт-Росса. По словам руководителя Росрыболовства, заход в порты США "не очень комфортен" в силу судебных разбирательств по поводу библиотеки Шнеерсона.

Ранее американский суд признал за одной из местных организаций право на коллекцию книг из Российской государственной библиотеки. Теперь вся собственность РФ, неприкрытая дипломатическим иммунитетом, на территории США может быть арестована.

"К сожалению, американские власти не смогли нам дать гарантии от судебного преследования нашего парусника, который, как вы понимаете, никакого отношения к этим событиям не имеет", – рассказал журналистам Андрей Крайний.

Таким образом, как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, "Седов" пробудет в кругосветном плавании 14 месяцев, предполагаемая дата возвращения в Северную столицу – 20 июля 2013 г. За это время плавательную практику под парусами пройдут более 300 курсантов. Компанию учащимся образовательных заведений Росрыболовства в этом рейсе составит российская рок-группа "Мумий Тролль".

Другие материалы рубрики "Общество"
170a2320ec551e8df27a049cfdcf3550.JPG

«Библионочь» собрала сотни любителей чтения во Владивостоке

В библиотеках в этот день состоялся уже ставшим традиционным проект «Библиосумерки»

610 городов мира охватили марши за науку без политики

Акция была приурочена к Международному дню Матери-Земли

slide01.jpg

Во Владивостоке уничтожили запрещенные на ввоз в Россию польские яблоки

Санкционная продукция была обнаружена в одном из складов оптово-розничной торговой базы «Североторг