Несвоевременная уборка территорий грозит штрафами предприятиям всех форм собственности

Ответственные лица, отвечающие за уборку территории, обязаны иметь необходимое количество противогололедных материалов и обеспечить своевременную очистку и обработку дорог и тротуаров.

1453270447_e63d95616d97758d47ed4c459cd666cc.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается уборка снега после обрушившегося на город в течение двух предыдущих суток мощного циклона.

В городе зоны ответственности предприятий и организаций по уборке подведомственных территорий от снега и наледи чётко поделены. Управляющие компании, ТСЖ, предприятия всех форм собственности обязаны очистить подведомственные территории от снега и наледи. Ответственные лица, отвечающие за уборку территории, обязаны иметь необходимое количество противогололедных материалов и обеспечить своевременную очистку и обработку дорог и тротуаров.

При этом запрещено скидывать снег на проезжую часть. Также согласно пункту 4.5 муниципально-правового акта № 297 «Правила санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты в городе Владивостоке» во время уборки территорий запрещается скидывать счищаемый снег на газоны, цветники, кустарники и зеленые насаждения, сдвигать снег к стенам зданий, а также сбрасывать загрязненный снег в акватории. Счищенный снег необходимо вывозить на специально оборудованные площадки для временного складирования снега. Во Владивостоке организовано пять таких площадок: в районе улиц Приморской, 12, Путятинская, 79-а, Вертолетной, Бархатной, и также в карьере Владивостокского бутощебеночного завода.

При этом в настоящее время в связи с погодными условиями на карнизах зданий стали образовываться сосульки, поэтому ответственные лица должны обеспечить безопасность горожан и своевременно убирать с крыш ледовые образования.

Стоит отметить, что несвоевременная уборка территорий, сосулек, а также складирование снега на проезжую часть влекут за собой нарушение статьи 7.21 закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае». За что в свою очередь юридическим лицам грозят штрафы от 50 000 до 80 000 рублей, должностным лицам за данное нарушение придется заплатить от 5 000 до 10 000 рублей, а физическим лицам - от 1 000 до 3 000 рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей