ДВФУ представит российское образование в Корее

Университет является не только инициатором новых идей для обсуждения в рамках повестки, но и исторически связующим звеном между Кореей, Россией и всем миром.

1337551825_obrazovanie.jpg

Пятая встреча министров образования экономик АТЭС состоится в южнокорейском городе Кёнджу 21-23 мая. В составе делегации от РФ примет участие инициатор создания сетевого университета стран АТР – Дальневосточный федеральный университет.

ДВФУ оказал значительное влияние на формирование повестки пятой встречи министров образования экономик АТЭС. Известно, что в рамках встречи российская делегация во главе с министром образования РФ представит доклад о сетевом взаимодействии университетов стран АТР. Идея создания сетевого университета высказывалась ректором ДВФУ еще в 2011 году, и в ходе различных обсуждений она официально получила статус российской инициативы. Среди затрагиваемых тем также будут рассмотрены вопросы взаимодействия научных фондов и координации инициатив ученых всех стран участвующих экономик АТЭС.

В ходе встречи с губернатором Приморского края президент Владимир Путин подчеркнул роль Дальневосточного федерального университета в интеграции России в страны АТР. Нынешний глава России назвал ДВФУ одной из безусловных доминант на Дальнем Востоке и интеллектуальным центром, который обеспечит подготовку высококвалифицированных кадров не только для традиционных отраслей, но и для новой экономики.

ДВФУ неслучайно доверили представлять российское образование в Корее: университет является не только инициатором новых идей для обсуждения в рамках повестки, но и исторически связующим звеном между Кореей, Россией и всем миром.

– Университету по праву принадлежит пальма первенства в истории развития взаимоотношений России и мира с Кореей, – прокомментировал ситуацию заместитель проректора ДВФУ по международным отношениям Алексей Старичков. – Начиная с 1900 года, ДВФУ является одним из трех крупнейших и наиболее известных в мире центров по изучению Кореи.

Отметим, что с момента проведения в США в 1992 году первой встречи министров образования экономик-участниц АТЭС в рамках совещаний ведется активная работа по развитию образования и поддержке знаний и навыков, необходимых в XXI веке. Основная цель встреч министров образования – поиск путей творческого роста и расширения сотрудничества в сфере образования, поддержка экономического сотрудничества между странами.

Корея была выбрана местом проведения встречи на заседании рабочей группы АТЭС по развитию человеческих ресурсов в Вашингтоне в марте нынешнего года. Ожидается приезд около 500 гостей, включая руководителей образовательных ведомств 21 страны, членов АТЭС, а также представителей организаций и корпораций со всего мира.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»