Мексиканцы увеличивают заказы на "Сухой Суперджет 100"

В Индонезии 9 мая во время демонстрационного полета "Суперджет" потерпел катастрофу. Однако зарубежные авиакомпании не намерены отказываться от покупки, а увеличивают объем заказов.

1337341338_423881.jpeg

Мексиканская авиакомпания Interjet не намерена отказываться от покупки самолетов "Сухой Суперджет 100" и планирует заказать 20 дополнительных лайнеров. Об этом, как пишет ИТАР-ТАСС, сообщили сегодня мексиканские СМИ со ссылкой на главу совета директоров Interjet Мигеля Алемана Веласко.

По его словам, авиакомпания "подтверждает планы по приобретению самолетов "Сухой Суперджет 100".

Веласко напомнил, что первоначальный контракт предусматривает поставку 15 таких самолетов и опцион еще на пять воздушных судов. Однако, сообщил председатель совета директоров Interjet, "компания может дополнительно приобрести еще 20 "Суперджетов".

Ранее сообщалось, что Interjet подписала контракт на закупку 15 самолетов "Сухой Суперджет 100" с опционами на пять таких машин в январе 2011 года. Поставка первого самолета авиакомпании запланирована в конце 2012 года.

В апреле текущего года мексиканские авиавласти выдали сертификат типа самолету "Сухой Суперджет 100". Документ удостоверяет соответствие самолета сертификационным требованиям мексиканских авиационных властей и разрешает экспорт и эксплуатацию воздушных судов этого типа в Мексике без ограничений.

В Индонезии 9 мая во время демонстрационного полета "Суперджет" потерпел катастрофу. Индонезийский заказчик таких самолетов - авиакомпания Kartika приостановила выполнение контракта на поставку самолетов до выяснения причин катастрофы. При этом авиакомпании, которые уже эксплуатируют самолет, заявили, что не намерены прекращать полеты "Суперджетов".

"Сухой Суперджет 100" - региональный 100-местный самолет, разработанный и произведенный компанией "Гражданские самолеты Сухого" при участии Alenia Aermacchi. Дальность полета для базовой версии - 3048 км, для версии с увеличенной дальностью - 4578 км.

Сейчас в коммерческой эксплуатации у двух авиакомпаний - "Армавиа" и "Аэрофлот - российские авиалинии".

В настоящее время имеются около 170 заказов на "Сухой Суперджет 100".

Другие материалы рубрики "Общество"
smp.png

Андрей Тарасенко встретился с коллективом станции скорой помощи Владивостока

Глава региона познакомился с работой оперативного отдела, осмотрел машины «скорой помощи», а также встретился с коллективом учреждения

1506324384.jpg

Андрей Тарасенко во время циклона простоял в пробке около четырех часов

Врио губернатора назвал коллапс на дорогах Владивостока результатом отсутствия взаимодействия служб

regnum_picture_14556222035368852_normal.jpg

Циклон не нарушил  работу объектов ЖКХ Приморья

Все произошедшие аварии были оперативно устранены