Трехметровые волны могут накрыть курорты Таиланда в ближайшие дни

В частности, в восточной части страны, где находится курортный город Паттайя, ожидаются сильные дожди с порывистым ветром.

1337221639_cunami1.jpg

Сильные дожди, шторм на море и опасность наводнений ожидают Таиланд в ближайшие три дня в наиболее популярных курортных зонах страны, сообщает метеослужба Таиланда."Сильные дожди ожидаются 16–18 мая в северной, восточной и в западной части юга страны. В Андаманском море вероятно появление волн высотой до трех метров. Жителям населенных пунктов, расположенных на склонах гор следует быть готовыми к стоку дождевых вод и наводнениям", — говорится в сообщении. В Андаманском море, в районе острова Пхукет, в провинции Краби и Пханга, всем прогулочным судам предписывается "передвигаться с максимальной осторожностью". В восточной части страны, к которой относится восточное побережье Сиамского залива, где находится курортный город Паттайя, ожидаются сильные дожди с порывистым ветром.Середина мая — обычно время перехода от жаркого сезона, который начинается в середине марта, к сезону муссонных дождей. В этом году, по мнению экспертов, жаркий сезон установил рекорд жары для последних 10 лет — дневные температуры выше 40 градусов держались почти в течение трех недель. По народной примете после такой жары следует ожидать сильных и обильных дождей, говорится в статье газеты "Матичон", посвященной анализу климатической ситуации в Таиланде.

Другие материалы рубрики "Общество"
original.jpg

Медведев поддержал проект об оплате ЖКХ в обход управляющих компаний

Законопроект, который разрешит жителям многоквартирных домов оплачивать коммунальные услуги напрямую поставщикам, минуя управляющие компании, был разработан правительством

devochka-deti-zemlya-pole-priroda-shar.jpg

Во Владивостоке стартует акция «Сделаем город доступнее»

В течение двух месяцев в общеобразовательных учреждениях будут проводиться уроки доброты

TAXI-630x390.jpg

В Приморье сотрудники ГИБДД массово проверяют таксистов

В первый день профилактического мероприятия к административной ответственности привлекли 87 водителей такси