У дачников Приморья появится профессиональный праздник

Законопроект во втором и третьем чтениях будет внесен в повестку очередной сессии Законодательного Собрания 30 мая.

1337160610_dacha.jpg

Законопроект "О господдержке садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений на территории Приморского края" обсудили депутаты на заседании комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию.

Документ установит основные направления господдержки некоммерческим объединениям садоводов, огородников и дачников в Приморья. Цели законопроекта - развитие садоводства, огородничества и дачного хозяйства, повышение эффективности использования земли, создание благоприятных условий для коллективного труда в этой области.

В законопроекте также предлагается во второе воскресенье сентября учредить в Приморье День садовода и огородника.

"Более 700 тысяч жителей Приморья задействовано в сфере  садоводства, огородничества и дачных товариществ, - пояснил председатель комитета Евгений Зотов. - Этим людям нужна помощь в развитии дачной инфраструктуры, электрификации хозяйств, в ремонте подъездных путей к садоводческим участкам. Такие меры поддержки предусмотрит наш закон. В случае одобрения законопроекта, следующим шагом станет формирование краевой программы, которая предусмотрит конкретные средства в бюджете Приморского края на его реализацию".

Законопроект во втором и третьем чтениях будет внесен в повестку очередной сессии Законодательного Собрания 30 мая.

Другие материалы рубрики "Общество"
a52a179350e3c0afb3c92289234221c5.JPG

Увлекательным турслетом отметили школьники Владивостока День здоровья

Соревнования состоялись на пляже мыса Кунгасный

В субботу, 30 сентября, во Владивостоке пройдёт фестиваль национальных культур «Меридиан дружбы»

Праздник объединит русских, белорусов, украинцев, татар, башкир, корейцев, вьетнамцев, азербайджанцев и представителей других национальностей, проживающих в приморской столице

palmistry_1-932x659.jpg

Хиромантия. Как читать линии на руке?

Рассказал специалист из Владивостока