Художники Находки устроили выставку ко Дню города

Дню рождения Находки посвящена коллективная выставка "Художники – городу", открывшаяся в музейно-выставочном центре. Свои работы в различных жанрах представили более 40 художников – как опытных профессионалов, так и начинающих. (ФОТО)

1337126430_L00019786D.jpg

Коллективные экспозиции ко Дню города проводятся в Находке ежегодно. Их организует музейно-выставочный центр (МВЦ) при поддержке городской администрации. На этот раз участниками стали 44 художника. Примечательно, что среди них оказалось большинство любителей, которые в основном занимаются творчеством для себя, непрофессионально.Открывая выставку, помощник глава Находки Ирина НИКИФОРЕНКО отметила мощный художественный потенциал, накопленный в городе: "До чего же богат наш край на талантливых, даровитых художников! вы подарили городу замечательную выставку, на которую, помимо трудолюбия, было необходимо еще и вдохновение. Радостно осознавать, что его вы черпали из удивительного, неповторимого и богатейшего Приморского края". Всего на выставке "Художники – городу" представлена 81 работа. Выполнены картины во всевозможных направлениях и жанрах изобразительного искусства. Лучшие произведения тщательным образом отбирал на экспозицию выставочный комитет.Как сообщила заведующая выставочным отделом МВЦ Тамара КАЛЬСИНА, с каждым годом желающих стать участниками главной городской художественной экспозиции становится все больше. Причем заявки подают художники не только из Находки, но и из соседних городов. "Выставка помогает открывать новые, никому не известные имена. Отрадно также, что художники приносят произведения, которые написаны недавно и которые еще никто не видел", - сказала Тамара КАЛЬСИНА.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы