Во Владивостоке начата реконструкция еще одного детского сада

Уже до конца этого года здание на Сахалинской, 37 а будет готово принять 160 малышей. (ФОТО)

1337069045_02.jpg

Сейчас в  здании на Сахалинской, 37а, строители ремонтируют кровлю и фасад здания, проводят перепланировку и масштабный ремонт помещений. Уже до конца этого года здесь откроется большой детский сад, рассчитанный на 160 малышей.

Напомним, в типовом здании детского сада на Сахалинской, 37а долгие годы работало дошкольное учреждение - садик №150. Однако много лет назад его отдали в аренду и долгое время использовали не по назначению. Последние 10 лет его занимала городская поисково-спасательная служба МЧС России, благодаря чему здание сохранилось в более-менее надлежащем виде.

Четыре года назад администрация города по заданию Игоря Пушкарёва начала работу по возврату бывших детских садов. И руководство ВГПСС было предупреждено о необходимости готовиться к переезду. Впрочем, угрозы оказаться на улице у этой важной для города службы, не было: для спасателей подыскали и предоставили необходимые помещения на Корнилова, 15. Сейчас там завершен ремонт и персонал службы переехал.

В новом детском саду предстоит полностью восстановить музыкальный и спортивный залы, пищеблок, игровые комнаты, уютные спальни. На стенах должны появиться целые композиции рисунков, которые, кстати, художники делают совместно с детскими психологами. Территорию садика предстоит огородить забором, установить уличные фонари, повесить камеры видеонаблюдения. На прогулочных зонах появятся качели, горки, беседки.

Другие материалы рубрики "Общество"
nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе

eiffel-tower_2_0.jpg

Эйфелеву башню спрячут за пуленепробиваемой защитой

По версии властей "стеклянный колпак" будет выглядеть куда эстетичней, чем нынешние ограждения