Следователи распутывают дело о махинациях со строительством научного флота в Приморье

Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России совместно со Счетной палатой РФ выявлен факт хищения бюджетных денег в размере более 283 млн. рублей, выделенных Росрыболовству на строительство дальневосточного научно-исследовательского флота.

1337036672_korruptsiya.jpg

В совершении противоправных действий подозревается один из бывших чиновников Росрыболовства. Об этом сообщили в пресс-центре ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. 

В ходе комплексных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в 2007 г. он поспособствовал заключению госконтракта с подконтрольной ему коммерческой структурой на достройку научно-исследовательского судна. После окончания работ на счет фирмы-подрядчика было переведено более 283 млн. рублей. Вместе с тем работы оказались не выполнены, а документы, подтверждающие исполнение контракта, – подделаны.

Деньги со счета компании были переведены на счета фирм-однодневок. Чиновник из Росрыболовства уволился и стал одним из руководителей фирмы-подрядчика. В результате в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 4. ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Сейчас продолжается проведение оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление других участников противоправной деятельности. Проверяется информация о возможных хищениях около 800 млн. рублей по аналогичным государственным контрактам, заключенным Росрыболовством.

Как пишет "Золотой Рог" (№29, 19.04.2011), в Росрыболовстве, видимо, не догадались, что ОАО ХК "Дальзавод" (входящий в ОСК) не совсем то, что ОАО "Дальзавод", учредителем которого является Дмитрий Дремлюга. ОАО "Дальзавод" с 2002 г. находится в стадии банкротства и совершение им каких бы то ни было сделок более чем странно. "Однако компания выиграла тендер на постройку научно-исследовательского судна для ФГУП "АтлантНИРО" и, прокрутив предоплату восемь месяцев, заявила, что не может построить судно", – сообщает газета.

Другие материалы рубрики "Общество"
1492917667_kadr-img_3240.mp4-1.png

Во Владивостоке подростки устроили смертельно опасное развлечение

На импровизированной тарзанке они прыгают с крыши высотного недостроя

fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра

e397c74438e46b4ad33fb0d97d846799.jpg

Турнир во Владивостоке Fight Night Global собрал на трибунах тысячи зрителей

Любимец местной публики Геннадий Ковалев на этот раз не смог порадовать своих поклонников