Следователи распутывают дело о махинациях со строительством научного флота в Приморье

Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России совместно со Счетной палатой РФ выявлен факт хищения бюджетных денег в размере более 283 млн. рублей, выделенных Росрыболовству на строительство дальневосточного научно-исследовательского флота.

1337036672_korruptsiya.jpg

В совершении противоправных действий подозревается один из бывших чиновников Росрыболовства. Об этом сообщили в пресс-центре ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. 

В ходе комплексных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в 2007 г. он поспособствовал заключению госконтракта с подконтрольной ему коммерческой структурой на достройку научно-исследовательского судна. После окончания работ на счет фирмы-подрядчика было переведено более 283 млн. рублей. Вместе с тем работы оказались не выполнены, а документы, подтверждающие исполнение контракта, – подделаны.

Деньги со счета компании были переведены на счета фирм-однодневок. Чиновник из Росрыболовства уволился и стал одним из руководителей фирмы-подрядчика. В результате в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 4. ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Сейчас продолжается проведение оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление других участников противоправной деятельности. Проверяется информация о возможных хищениях около 800 млн. рублей по аналогичным государственным контрактам, заключенным Росрыболовством.

Как пишет "Золотой Рог" (№29, 19.04.2011), в Росрыболовстве, видимо, не догадались, что ОАО ХК "Дальзавод" (входящий в ОСК) не совсем то, что ОАО "Дальзавод", учредителем которого является Дмитрий Дремлюга. ОАО "Дальзавод" с 2002 г. находится в стадии банкротства и совершение им каких бы то ни было сделок более чем странно. "Однако компания выиграла тендер на постройку научно-исследовательского судна для ФГУП "АтлантНИРО" и, прокрутив предоплату восемь месяцев, заявила, что не может построить судно", – сообщает газета.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»