Баскетболисты "Спартака-Приморья" впервые завоевали "серебро" Кубка России

Кубок России. Финал. «Спартак-Приморье» - «Красные Крылья» 62:84 (12:24, 19:22, 13:25, 18:13)

1336876190_images.jpg

«Спартак-Приморье»: Виктор - 16 очков (2 передачи, 7 подборов), Томас - 15 (5 передач, 2 перехвата), Голяхов - 8 (4 передачи), Павлов И. - 7 (7 подборов), Усков - 4 (2 подбора), Денисон - 4 (3 подбора), Караулов - 3 (3 подбора), Нестеров - 3 (6 подборов), Падиус - 2, Бабурин, Кривошеев, Савенков (4 подбора).

«Спартак-Приморье» не смог испортить праздник самарским болельщикам и их президенту Владиславу Капустину, отмечающему в этот день, 12 мая, день рождения.

Полуфинальный матч, что прошел днем ранее, забрал все силы у приморской команды. В отличие от «Красных Крыльев», в полуфинале «Спартаку-Приморье» противостоял действующий на тот момент обладатель Кубка России. Самарцам же достался лакомый кусочек в виде «Урала», команды второго по значимости дивизиона.

Первые минуты матча ничего не предвосхищали итогового результата. Томас результативно атаковал из-за дуги, выведя «Спартак-Приморье» вперед, затем он же после быстрого отрыва Суровцева счет сравнял. При счете 8:15 Борис Ливанов взял первый таймаут. Было о чем сказать, при достойной игре на щитах, результативность нашей команды оставляла желать лучшего. Но и вышедший вместо Ивана Павлова Николай Падиус сначала промазал из-за дуги, а следующую атаку и вовсе не довел до броска. Размочил очковую засуху Виктор, вырвавшийся из-под опеки защиты хозяев, - 8:10. Голяхов в своем в фирменном стиле через«краску» занес мяч в кольцо на последней секунде первой десятиминутки, а после перерыва прервал серию из 8 промахов из-за дуги.

Савенков накрыл бросок Лабовича и отправил атаковать Голяхова, у приморца с самарской пропиской получилось забить в непростой ситуации. В следующей атаке Алексей достаточно чисто защищался против Майлза, но получил неспортивный. Самарцы не преминули воспользоваться ситуацией и набрали с линии три очка подряд.

Преимущество хозяев росло. Несмотря на «+18» для своей команды, Базаревич воспользовался таймаутом после 5 очков отыгранных приморцами очков. Сначала Виктор забил красавец-слэмданк, а после ошибки Лихолитова «трешку» забросил Иван Павлов. Причем Павлов был полезен и в предыдущем моменте, подобрав отскок на своем щите. Ещё один трехочковый Виктора, залетевший «в раздевалку», немного скрасил концовку первой половины, в которой «Красные Крылья» уверенно выиграли подбор на своем щите - 17:7. Да и процент попаданий у хозяев не был столь катастрофическим - 59%  с игры, в отличие от приморских - 34%.

После большого перерыва ситуация на паркете «МТЛ-Арены» не изменилась. Когда вопрос о победителе был снят, команды порадовали болельщиков красивыми финтами. Майлз и Раш разыграли алле-уп, Денисон и Караулов забросили сверху, Томас показал мастер-класс по дриблингу.

«Спартак-Приморье», впервые в своей истории вышедший в «Финал четырех», с ходу завоевал серебряные медали Кубка России, а защитник нашей команды Тори Томас завоевал титул лучшего разыгрывающего решающей стадии турнира.

Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- После тяжелого полуфинала, в котором все выложились до конца, у команды сегодня просто не хватило сил. На этом фоне «Красные Крылья» имели преимущество после достаточно простого для них полуфинала. Из-за этой усталости не могли забить достаточно легкие броски, в отличие от «Красных Крыльев», которые играли очень хорошо, и было видно, что команда находится в очень хороших кондициях. И Бабурин, и Савенков вышли на сегодняшнюю игру с небольшими травмами, они боролись до конца, были готовы выйти, но, учитывая ситуацию во второй половине игры, мы решили, что не стоит их держать на площадке. Учитывая то, что «Спартак-Приморье» впервые в своей истории попал в «Финал четырех» Кубка России и в такой тяжелейшей борьбе попал в финал, обыграв обладателя трофея, я считаю, что результат для приморского баскетбола положительный. Надеюсь, что следующий финал для нашей команды будет более успешным.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара