Театр "Этюд" стал лауреатом фестиваля во Владивостоке

Свое театральное мастерство продемонстрировали порядка 20 творческих коллективов образовательных учреждений всех уровней из Владивостока, Артема, Находки и Партизанска.

1336800196_teatralnye-maski.jpg

В минувший четверг, 10 мая, в театре "Андеграунд" прошел финал открытого городского молодёжного фестиваля театрального мастерства "Белая чайка".

Как отметили организаторы конкурса, свое театральное мастерство продемонстрировали порядка 20 творческих коллективов образовательных учреждений всех уровней из Владивостока, Артема, Находки и Партизанска.

Гран-при фестиваля завоевал театр "Этюд" (Владивосток), который представил на суд зрителей и жюри фрагмент спектакля "Стать ветром".

В номинации "Художественное слово" победу одержала Александра Коваленко (Арсеньев), выступившая с монологом Татьяны Лариной из "Евгения Онегина" А.С.Пушкина. Танцевальная студия из Находки праздновала победу в номинации "Открытая площадка". Бесспорным победителем в номинации "Лучший театральный коллектив" стал студенческий театр эстрадных постановок "Кактус" (Владивосток).

По решению жюри, лучшим исполнителем мужской роли признан Жан Шабанов (Владивосток) и Сергей Приходько (Партизанск), лучшей исполнительницей женской роли стала Эльвина Грибанова (Владивосток).

Специальными призами "За верность театральным традициям" и "За популяризацию отечественной литературы" были отмечены Валерий Кравец (Владивосток) и театральная студия "Лицедеи" (Владивосток), соответственно.

Напомним, что фестиваль был возрожден в прошлом году после четырехлетнего перерыва, и собрал большое количество студенческих и школьных театров. Проведение таких фестивалей, по сообщению организаторов, будет продолжено и в следующем году.

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям