Один из лучших экстремалов России посетил Владивосток

Антон Евстифеев катается на BMX восьмой год, большую часть времени - профессионально. Сперва это было увлечением, но позже стало главным занятием в жизни и основным способом заработка.

1336787085_evstifeev.jpg

Владивосток посетил ведущий BMX райдер (Bicycle Moto eXtreme) России, признанный лучшим Park и Dirt райдером 2011 года в своей дисциплине, Антон Евстифеев. Одним из пунктов программы визита молодого и перспективного спортсмена стало проведение "альтернативного урока" во ВГУЭС.

В аудитории университета собрались поклонники экстремального вида спорта, желающие узнать секреты мастерства российского райдера.

По словам Антона Евстифеева, он катается на велосипедах BMX восьмой год, большую часть времени в профессиональной категории. Изначально это было простым увлечением, но впоследствии стало главным занятием его жизни и основным способом заработка.

Собравшихся студентов в основном интересовали факты, связанные с развитием BMX в мире и России. Было много личных вопросов, например, касающихся любимого цвета и наличия девушки.

- В России крайне мало скейт-парков, ребятам практически негде тренироваться, приходиться выезжать за границу. Кстати, отсутствие открытых и закрытых площадок в нашей стране является одним из главных факторов, тормозящим развития этого вида спорта в России. Кроме того, у нас недостаточно развита система судейства.Лучше всеговыезжать на тренировки в испанскую Барселону, - отметил Антон. – Поэтому спортсменам необходимы спонсоры. Можно рекламировать одежду, аксессуары, спортивный инвентарь.

Как рассказал двадцатидвухлетний спортсмен, девушек в BMX индустрии мало, этот вид спорта опасен и заниматься им очень сложно. Хотя после "альтернативного урока" некоторые студентки всерьез задумались об увлечении BMX велосипедом.

- Антон произвел на меня очень большое впечатление, обещаю заняться этим видом спорта в ближайшую неделю (смеется). Надеюсь, его приезд поможет развитию BMX индустрии в нашем крае, - сказала студентка 1 курса ИСМД ВГУЭС Татьяна Крисько.

Присутствующие на мероприятии смогли убедиться в мастерстве Евстифеева, посмотрев несколько роликов, привезенных спортсменом из Барселоны.

Своим главным спортивным достижением райдер считает участие в двух европейских соревнованиях – Baltic Games (2 место) и Simple Session (18 место). Для спортсмена это стало прорывом. До Антона в финал европейских соревнований никто из российских райдеров не проходил. А любимый трюк Евстифеева - Flip-whip, сложнейший прием, в котором райдер одновременно совершает полный оборот назад и вращает велосипед на 360 градусов вокруг оси.

Во Владивостоке спортсмен пробудет еще два дня. 12 мая Антон Евстифеев станет судьей соревнований SKATE & BMX CONTEST в дисциплине BMX, проводимом в нашем городе в рамках международного проекта Under My Wings.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики