После запуска сборки во Владивостоке Mazda доведет продажи в России до 100 тысяч в год

В ноябре 2011 года Mazda и компания Sollers подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству автомобилей на заводе "Соллерс-Дальний Восток" во Владивостоке.

1336724596_mazda.jpg

Продажи автомобилей марки Mazda в России в 2012 году ожидаются на уровне 55 тысяч единиц. Об этом, в интервью газете "Клаксон", рассказал исполнительный директор Mazda Масахиро Моро.

По его словам, компания намерена развивать дилерскую сеть, в частности, в восточной части России, и в перспективе довести уровень ежегодных продаж до ста тысяч автомобилей в год.

В ноябре 2011 года Mazda и компания Sollers подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству автомобилей на заводе "Соллерс-Дальний Восток" во Владивостоке. Ожидается, что ежегодный объем выпуска машин Mazda на предприятии составит от 25 до 50 тысяч в год, а сборка автомобилей начнется в сентябре-октябре 2012 года. В частности, завод будет собирать машины Mazda 6.

Ранее стало известно, что доля иномарок российского производства в общем объеме выпуска легковых автомобилей в России в первом квартале 2012 года достигла 68,9 процента. По данным на начало 2012 года доля "иностранцев" в автопарке России составила 46,3 процента.

Россияне с каждым годом все чаще приобретают иномарки. Так, в первом квартале 2012 года жители России купили новых легковых автомобилей на 17,1 миллиарда долларов. Для сравнения, в первом квартале 2011 года этот показатель составил 11,5 миллиарда долларов. 92 процента купленных россиянами автомобилей пришлась на иномарки.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал