Конгресс рыбаков во Владивостоке подвинут ради Саммита АТЭС

VII Международный конгресс рыбаков пройдет в столице Приморья со 2 по 3 октября. В ближайшее время начнется работа по определению тем встречи.

1336710939_seafood.jpg

Международный рыбацкий форум проводится во Владивостоке с 2004 г. Ежегодно конгресс собирает представителей самых разных государств.

Так, в прошлом году участие в мероприятии приняли делегаты из Великобритании, США, Германии, Норвегии, Южной Кореи и других стран. Неизменными участниками конгресса являются руководство Росрыболовства, сенаторы Совета Федерации, Госдумы РФ.

Традиционно на форуме обсуждаются наиболее актуальные для рыбной промышленности темы. В частности, в 2010 г. конгресс был посвящен переходу рыбной отрасли России к экономике лидерства и инноваций, в 2011 г. – различным аспектам модернизации рыбохозяйственного комплекса. В программу форума входят пленарное заседание и круглые столы.

В этом году в связи с тем, что в сентябре Владивосток будет принимать Саммит АТЭС, VII Международный конгресс рыбаков решено было перенести на октябрь. Распоряжением администрации Приморья утвержден план мероприятий по подготовке и проведению форума, сформирована специальная комиссия.

Как рассказал начальник управления рыбного хозяйства Приморского края Алексей Цымбал, Росрыболовство по-прежнему готово участвовать в организации конгресса и заинтересовано в нем. В ближайшее время рабочая группа начнет рассмотрение предложений рыбацкой общественности по темам.

"Полагаем, что в этом году число участников конгресса только увеличится", – отметил собеседник информагентства.

- Мы, безусловно, приветствуем продолжение традиции проведения Международного конгресса рыбаков – знакового события для российской рыбной отрасли. Участники форума рассматривают самые разнообразные вопросы – необходимые изменения нормативно-правовой базы, ответственное рыболовство и многое другое, причем впоследствии многие инициативы реализовываются на практике. Примечательно также, что растет интерес к конгрессу рыбаков за рубежом, – заявил председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст