Конгресс рыбаков во Владивостоке подвинут ради Саммита АТЭС

VII Международный конгресс рыбаков пройдет в столице Приморья со 2 по 3 октября. В ближайшее время начнется работа по определению тем встречи.

1336710939_seafood.jpg

Международный рыбацкий форум проводится во Владивостоке с 2004 г. Ежегодно конгресс собирает представителей самых разных государств.

Так, в прошлом году участие в мероприятии приняли делегаты из Великобритании, США, Германии, Норвегии, Южной Кореи и других стран. Неизменными участниками конгресса являются руководство Росрыболовства, сенаторы Совета Федерации, Госдумы РФ.

Традиционно на форуме обсуждаются наиболее актуальные для рыбной промышленности темы. В частности, в 2010 г. конгресс был посвящен переходу рыбной отрасли России к экономике лидерства и инноваций, в 2011 г. – различным аспектам модернизации рыбохозяйственного комплекса. В программу форума входят пленарное заседание и круглые столы.

В этом году в связи с тем, что в сентябре Владивосток будет принимать Саммит АТЭС, VII Международный конгресс рыбаков решено было перенести на октябрь. Распоряжением администрации Приморья утвержден план мероприятий по подготовке и проведению форума, сформирована специальная комиссия.

Как рассказал начальник управления рыбного хозяйства Приморского края Алексей Цымбал, Росрыболовство по-прежнему готово участвовать в организации конгресса и заинтересовано в нем. В ближайшее время рабочая группа начнет рассмотрение предложений рыбацкой общественности по темам.

"Полагаем, что в этом году число участников конгресса только увеличится", – отметил собеседник информагентства.

- Мы, безусловно, приветствуем продолжение традиции проведения Международного конгресса рыбаков – знакового события для российской рыбной отрасли. Участники форума рассматривают самые разнообразные вопросы – необходимые изменения нормативно-правовой базы, ответственное рыболовство и многое другое, причем впоследствии многие инициативы реализовываются на практике. Примечательно также, что растет интерес к конгрессу рыбаков за рубежом, – заявил председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ