Предприниматель из Артёма не заплатил почти 12 миллионов налогов

Бизнесмен уклонился от уплаты налога на прибыль и налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 11, 7 млн рублей.

1453164496_nalog600_jpg_660x200_crop_q85.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Артёме завершено расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой организации, уклонившегося от уплаты налогов.

Приморские следователи расследовали уголовное дела в отношении директора ООО «Аторитет-Авто». Его обвиняют  в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений.

По версии следствия, по результатам выездной налоговой проверки в отношении ООО «Авторитет-Авто» выявлено, что обвиняемый, осуществляя в период времени с июля 2010 до октября 2012 года фактическое руководство финансово-хозяйственной деятельностью данной организации, включил заведомо ложные сведения в налоговые декларации по налогу на прибыль за 2010 год, а также по налогу на добавленную стоимость за 1, 2 кварталы 2012 год. Тем самым, уклонился от уплаты налога на прибыль и налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 11, 7 млн рублей. Органами следствия приняты меры к обеспечению возмещения ущерба по заявленному в рамках уголовного дела представителями МИФНС России № 10 по Приморскому краю гражданскому иску, и исполнения наказания, а именно, наложен арест на лицевые счета обвиняемого в банковских учреждениях, сообщает Следственный комитет.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст