Борис Кубай: метель ослабеет к вечеру

Циклон пока еще живой, но часы его уже сочтены

1453172398_1453169477_img_1011.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вот уже вторые сутки в Приморье лютует зима – накрай обрушился сильнейший циклон, который принес с собой затяжной снегопад.

Замелодаже Владивосток, в котором, как мы знаем, обычно бесснежно. Несмотря на убойную дозу осадков, городские службы работают  в штатном режиме: дороги чистят, занятия вшколах идут по расписанию, а МЧС вовсю разыскивает потеряшек. Не унывают игорожане: сегодня ночью метель не стала помехой для тех, кто весь год мечталокунуться в крещенскую купель.  

Как уверяют синоптики, разгул стихии закончится только к сегодняшнемувечеру.

«Циклон пока еще живой, но часы его уже сочтены. Сегодня к вечеру сЯпонского моря он исчезнет, отдав последние силы более мощному и перспективномутихоокеанскому циклону.  Это значит, чтоснег и метель будут постепенно ослабевать и прекращаться, а ветер с 25 м/сослабеет до 15-18 м/с. Новый обвал холода с севера придется на направлениеХарбин-Пекин. Всем, кто туда собрался в ближайшие выходные дни рекомендуюодеться как можно теплее. И вообще в Китае резко похолодает, даже в Санье», -рассказал главный синоптик Приморья Борис Кубай.   ИА Приморье24 напоминает, снегопад накрыл Приморье в ночь на понедельник –18 января. За сутки выпало больше месячной нормы осадков. Сейчас снег и ветервсё еще не ослабели.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
32940.jpg

Во Владивостоке прошли гонки на мини-яхтах

Буерный сезон открыли 17 приморских спортсменов

zagruzhennoe.jpg

"Самопиар, переходящий в откровенную ложь" - в интернете собирают подписи за отставку приморского губернатора

"Я подписываюсь потому, что хотел бы видеть в моем Приморском крае то самое развитие, о котором столько говорят, а не стагнацию, которая на самом деле происходит, но о ней молчат," - отметил в комментариях к петиции один из подписавших

004481-6dbb9e9f60459d98539e2f9350b5250d.jpg

Почти 5000 га морской акватории Приморья распределят на аукционе под рыбоводство

33 участка для развития рыбоводства и марикультуры распределят на февральских торгах