Борис Кубай: метель ослабеет к вечеру

Циклон пока еще живой, но часы его уже сочтены

1453172398_1453169477_img_1011.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вот уже вторые сутки в Приморье лютует зима – накрай обрушился сильнейший циклон, который принес с собой затяжной снегопад.

Замелодаже Владивосток, в котором, как мы знаем, обычно бесснежно. Несмотря на убойную дозу осадков, городские службы работают  в штатном режиме: дороги чистят, занятия вшколах идут по расписанию, а МЧС вовсю разыскивает потеряшек. Не унывают игорожане: сегодня ночью метель не стала помехой для тех, кто весь год мечталокунуться в крещенскую купель.  

Как уверяют синоптики, разгул стихии закончится только к сегодняшнемувечеру.

«Циклон пока еще живой, но часы его уже сочтены. Сегодня к вечеру сЯпонского моря он исчезнет, отдав последние силы более мощному и перспективномутихоокеанскому циклону.  Это значит, чтоснег и метель будут постепенно ослабевать и прекращаться, а ветер с 25 м/сослабеет до 15-18 м/с. Новый обвал холода с севера придется на направлениеХарбин-Пекин. Всем, кто туда собрался в ближайшие выходные дни рекомендуюодеться как можно теплее. И вообще в Китае резко похолодает, даже в Санье», -рассказал главный синоптик Приморья Борис Кубай.   ИА Приморье24 напоминает, снегопад накрыл Приморье в ночь на понедельник –18 января. За сутки выпало больше месячной нормы осадков. Сейчас снег и ветервсё еще не ослабели.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо