Капитан ледокола ДВМП пожаловался Медведеву

Спасательная операция завершилась 16 месяцев назад, однако денег моряки не видят до сих пор.

1336458876_ledokol.jpg

Капитан ледокола "Адмирал Макаров" Геннадий Антохин во время вручения ему ордена "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени пожаловался Дмитрию Медведеву на то, что до сих пор не возмещены расходы ОАО "Дальневосточное морское пароходство" за спасение из ледового плена судов.

"У меня нет никаких сомнений, что Дальневосточное морское пароходство сможет выполнить любую ледовую операцию любой сложности. Жаль только, что немалые расходы, понесенные компанией в ходе спасательной операции, так до сих пор никем не компенсированы", - сказал Антохин.

Он поблагодарил президента за государственную награду.

"Это заслуга не только моя личная, а каждого из экипажей двух российских ледоколов "Адмирал Макаров" и "Красин", а также всего коллектива пароходства. Спасательная операция проходила в экстремально тяжелых условиях и потребовала напряжения всех сил каждого и всего коллектива", - отметил капитан судна.

Справка.

Ледоколы ДВМП в январе 2011 года спасли в Охотском море несколько судов.

Попавшие в ледовый плен плавбаза "Содружество", транспортный рефрижератор "Берег Надежды", научно-исследовательское судно "Профессор Кизеветтер" и траулер "Мыс Елизаветы" запросили помощь 31 декабря 2010 года, затем в ледовый плен попало судно "Антон Гурин".

24 января вывели "Берег Надежды" на чистую воду в Охотском море. Операция по спасению судов была завершена 31 января. ОАО "ДВМП" через суд пытается взыскать долг с судоходных компаний за освобождение судов из ледового плена. ДВМП оценивает расходы примерно в $7 млн.

Другие материалы рубрики "Общество"
img6.jpg

Исследователи выяснили, какого домашнего питомца заводят одинокие люди

В список вошли собаки, кошки, рыбы и даже... крысы со змеями

CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край