Начальника управления Тихоокеанского флота арестовали за поборы с водолазов

Решение об аресте подозреваемых принял Владивостокский гарнизонный военный суд.

1336166788_sud.jpg

Начальник управления поисковых и аварийно-спасательных работ Тихоокеанского флота Андрей Бахвалов и командир войсковой части 20293 Павел Божок заключены под стражу по подозрению в вымогательстве взяток. Об этом 4 мая сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

В 2010 году Бахвалов был командиром части 20293. По версии следствия, с 18 января по 31 марта 2010 года он запрещал любые водолазные работы, кроме аварийных. Из-за этого приписанные к части гражданские водолазы лишились соответствующих выплат, составлявших большую часть их зарплаты.

Следователи полагают, что Бахвалов и Божок (в ту пору - подчиненный Бахвалова) в обмен на снятие запрета потребовали от водолазов процент с выплат. Водолазы согласились, и с апреля 2010 по ноябрь 2011 года платили вымогателям деньги.

Расследование дела ведет военное следственное управление СК РФ. Решение об аресте подозреваемых принял Владивостокский гарнизонный военный суд.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца