Ветроэнергетика может стать причиной экологического бедствия - ученые

Спутниковая съемка свидетельствует о значительном повышении температуры воздуха в местах массового сосредоточения ветрогенераторов. Несмотря на это, только в Китае ежедневно вводится в эксплуатацию 36 новых ветрогенераторов.

1336091946_409166.jpeg

Получившие широкое распространение ветрогенераторы, бум на строительство которых наблюдается в США, государствах Европы и Азии, представляют серьезную экологическую угрозу и даже могут привести к изменениям климата на планете. Такое мнение высказал сегодня журналистам профессор Нью- Йоркского университета Лиминг Гоем, пишет ИТАР-ТАСС.

Ночью, когда массы холодного воздуха опускаются ближе к земной поверхности, лопасти турбин создают "воздушный штопор", в котором эти потоки перемешиваются с теплым воздухом. В местах компактного расположения ветрогенераторов образовываются "устойчивые острова тепла", где ртутный столбик термометра поднимается, как минимум, на один градус выше температуры окружающей среды, утверждает профессор.

Несмотря на это, только в Китае ежедневно вводится в эксплуатацию 36 новых ветрогенераторов.

Данные, полученные с метеорологических спутников, подтверждают обеспокоенность американских ученых. Информация, снятая, в частности, с приборов орбитального транснационального научно-исследовательского спутника "Терра", свидетельствует о значительном повышении температуры воздуха в местах массового сосредоточения ветрогенераторов.

Другие материалы рубрики "Общество"
69480023.jpg

Во Владивостоке «Луч-Энергия» продолжил весеннюю безвыигрышную серию

Соперником «желто-синих» был «Тосно», рвущийся в элитную лигу

1492917667_kadr-img_3240.mp4-1.png

Во Владивостоке подростки устроили смертельно опасное развлечение

На импровизированной тарзанке они прыгают с крыши высотного недостроя

fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра