Выставка "Художники - городу" открывается в Находке

Коллективные экспозиции, посвященные Дню города, проводятся в Находке ежегодно. Выставки организует музейно-выставочный центр (МВЦ) при поддержке городской администрации.  

1336079999_L00019520.jpg

До 1 мая профессиональные мастера и жители, для которых изобразительное искусство является просто увлечением, приносили в музей свои работы для участия в городской выставке.

Как сообщила заведующая выставочным отделом МВЦ Тамара КАЛЬСИНА, 42  художника предоставили более ста работ в таких жанрах, как живопись, графика, декоративно-прикладное искусство. Из них на показ зрителям комиссия из числа известных художников, специалистов управления культуры городской администрации и работников МВЦ выберет только  60-70 лучших произведений.

Тамара КАЛЬСИНА отметила, что с каждым годом желающих стать участниками главной городской художественной экспозиции становится все больше. Причем  художники, среди которых, в основном, любители, не только из Находки, но и из соседних городов. «Выставка помогает открывать новые, никому не известные имена. Отрадно также, что художники приносят произведения, которые написаны недавно и которые еще никто не видел», - сказала Тамара КАЛЬСИНА.

По мнению работников МВЦ, многогранность творчества художников, стремление к поиску новых путей и направлений в искусстве дают основание говорить о том, что в городском округе накоплен мощный художественный потенциал. Благодаря их высокому мастерству о Находке хорошо знают не только в России, но и за рубежом.

Другие материалы рубрики "Общество"
hvo_vs.jpg

Семья Хворостовского призвала жертвовать деньги на исследования рака

Ранее вдова погибшего оперного певца поблагодарила поклонников певца за поддержку

Снимок.JPG

Владивостокцы продолжают выявлять разговорчивых водителей автобусов, нарушающих ПДД

Рулевой маршрутки разговаривал по телефону без использования гарнитуры

1452480319_img_8271.jpg

Ранняя подготовка к Новому году делает человека счастливее

Так вы можете отключиться от стрессов и напряжения взрослой жизни