Глава Владивостока Игорь Пушкарев организовал экскурсии для ветеранов

Особое впечатление на ветеранов произвели масштабы строительства, также экскурсанты провели параллель между строительством "Большого Владивостока" и объектов саммита. (ФОТО)  

1336028923_02.jpg

С 23 по 27 апреля по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва ветераны Великой Отечественной войны и ветераны труда побывали на познавательных экскурсиях.

Экскурсии посетили более 170 ветеранов Первомайского, Ленинского, Первореченского, Фрунзенского и Советского районов. Маршрут экскурсии "Объекты саммита АТЭС-2012 - основа будущего развития Владивостока" включал в себя не только новые объекты, возводящиеся к форуму, но и исторические здания и значимые места города. Так, экскурсанты осмотрели мост на остров Русский, мост через Золотой Рог, проехали по новой автомобильной магистрали "Седанка - Патрокл", откуда открывается вид на новый микрорайон Снеговая Падь. Кроме того, в экскурсионный маршрут вошли площадь Борцов Революции, железнодорожный вокзал, памятник В.И. Ленину, здания - объекты культурного наследия на улицах Светланской, Школьной, Спортивной, 40 лет ВЛКСМ, памятник морякам торгового флота, площадь Луговая.

Экскурсовод - директор МКУК "Музей истории города Владивостока" Сергей Попов - рассказал о масштабах предстоящего события, об особенностях строительства объектов саммита и их значении для жизни города, а также о жизни Владивостока в конце XIX - начале XX века, о строительстве первой линии укреплений Владивостокской крепости и многое другое.

Особое впечатление на ветеранов произвели масштабы строительства, также экскурсанты провели параллель между строительством "Большого Владивостока" и объектов саммита.

"Я являюсь членом Совета ветеранов Тихоокеанского флота и Фрунзенского района, и когда я узнал, что для ветеранов организованы такие экскурсии, с удовольствием согласился поехать, - рассказал ветеран Великой Отечественной войны Александр Михайлович Пагаев. - Экскурсия всем очень понравилась. Читаю о стройках саммита каждый день, но только когда видишь эти объекты вблизи, становится понятным, как много строится и сколько вкладывается в развитие Владивостока. Масштабы поражают. Очень интересный маршрут экскурсии. Хорошо помню, как строился Советский район Владивостока, другие крупные микрорайоны, а теперь удалось посмотреть и новые значимые для города объекты. Очень понравилась и та часть экскурсии, которая прошла по историческим местам".

Другие материалы рубрики "Общество"
5fdd4098046d91e99c6c48068be947193adee035.jpeg

Врач объяснила причину большей уязвимости мужчин перед коронавирусом

Женщины для природы объект более ценный

1a80c6bb2a031db6979a5e3d7da1e98b55624276.jpeg

Специалисты проверили уборку снега у жилых домов Владивостока

Сброс и складирование снега на проезжей части запрещены

78f338e7754ecf278192dec9216e3a2a3c56e2ee.jpeg

В ГИБДД раскрыли детали изменений в сдаче экзамена на права

Об этом рассказал глава ведомства