Глава Владивостока Игорь Пушкарев организовал экскурсии для ветеранов

Особое впечатление на ветеранов произвели масштабы строительства, также экскурсанты провели параллель между строительством "Большого Владивостока" и объектов саммита. (ФОТО)  

1336028923_02.jpg

С 23 по 27 апреля по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва ветераны Великой Отечественной войны и ветераны труда побывали на познавательных экскурсиях.

Экскурсии посетили более 170 ветеранов Первомайского, Ленинского, Первореченского, Фрунзенского и Советского районов. Маршрут экскурсии "Объекты саммита АТЭС-2012 - основа будущего развития Владивостока" включал в себя не только новые объекты, возводящиеся к форуму, но и исторические здания и значимые места города. Так, экскурсанты осмотрели мост на остров Русский, мост через Золотой Рог, проехали по новой автомобильной магистрали "Седанка - Патрокл", откуда открывается вид на новый микрорайон Снеговая Падь. Кроме того, в экскурсионный маршрут вошли площадь Борцов Революции, железнодорожный вокзал, памятник В.И. Ленину, здания - объекты культурного наследия на улицах Светланской, Школьной, Спортивной, 40 лет ВЛКСМ, памятник морякам торгового флота, площадь Луговая.

Экскурсовод - директор МКУК "Музей истории города Владивостока" Сергей Попов - рассказал о масштабах предстоящего события, об особенностях строительства объектов саммита и их значении для жизни города, а также о жизни Владивостока в конце XIX - начале XX века, о строительстве первой линии укреплений Владивостокской крепости и многое другое.

Особое впечатление на ветеранов произвели масштабы строительства, также экскурсанты провели параллель между строительством "Большого Владивостока" и объектов саммита.

"Я являюсь членом Совета ветеранов Тихоокеанского флота и Фрунзенского района, и когда я узнал, что для ветеранов организованы такие экскурсии, с удовольствием согласился поехать, - рассказал ветеран Великой Отечественной войны Александр Михайлович Пагаев. - Экскурсия всем очень понравилась. Читаю о стройках саммита каждый день, но только когда видишь эти объекты вблизи, становится понятным, как много строится и сколько вкладывается в развитие Владивостока. Масштабы поражают. Очень интересный маршрут экскурсии. Хорошо помню, как строился Советский район Владивостока, другие крупные микрорайоны, а теперь удалось посмотреть и новые значимые для города объекты. Очень понравилась и та часть экскурсии, которая прошла по историческим местам".

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России