Губернатор Миклушевский выслушал жалобы и предложения приморцев

Приморцев интересуют проблемы здравоохранения, ЖКХ, жилищного строительства.

1335670077_dscn3051.jpg

Первым на прием к Владимиру Миклушевскому пришел ветеран ВОВ Владимир Мозоха. Он рассказал, что несколько лет назад как участник Великой Отечественной получил сертификат на приобретения жилья в Артеме. Однако все близкие Владимира Степановича живут во Владивостоке. Еще одно неудобство – квартира расположена далеко от поликлиники.

Губернатор поздравил ветерана с наступающим праздником и пообещал помочь решить вопрос с переездом.

"Нам необходимо взять на особый контроль все вопросы обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Сегодня в Приморье сертификаты на приобретение квартиры получили 2076 человек", - сообщил Владимир Миклушевский.

К губернатору обратились пациенты отделения гемодиализа во Владивостоке и Уссурийске. Наталья Чурсина рассказала, что в новое отделение в Уссурийске стали активно ездить жители края, и здесь образовалась острая нехватка оборудования.

Владимир Миклушевский рассказал, что три новых аппарата "искусственная почка" администрация сможет приобрести для больницы в ближайшие 2-3 месяца. Также будут выделены средства на покупку дополнительного реанимационного оборудования.

"Мы сделали первый шаг – открыли отделение в Уссурийске, ранее больным приходилось несколько раз в неделю ездить во Владивосток или Находку. Далее мы планируем открыть отделения в Артеме, Арсеньеве, Лесозаводске и Дальнегорске", - отметил он.

Еще одна женщина сообщила, что часть гемодиализного отделения для стационарных больных во Владивостоке требует ремонта. По словам Владимира Миклушевского в этом году на капремонт крыши и ремонт помещений будет выделено 1,5 миллиона рублей.

Во время приема граждан жительница Владивостока обратилась к губернатору с вопросом о получении льготных лекарств. Галина Андреевна - инвалид по зрению, астматик и аллергик. Подбирать лекарства ей тяжело из-за аллергии, еще тяжелее оказалось получить назначенные препараты. Губернатор дал поручение директору департамента здравоохранения Владимиру Кузнецову о госпитализации женщины для дальнейшего обследования.

"В настоящий момент мы пересматриваем систему обеспечения льготными лекарствами приморцев", - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Побывавший на приеме у губернатора ветеран ВОВ Анатолий Родин предложил сделать единый социальный проездной для пригородных железнодорожных поездов. По словам Анатолия Евдокимовича, сегодня для получения льготы пенсионерам необходимо предоставлять порядка 3-4 документов.

Кроме того, во время приема граждан к главе региона обращались с вопросами о проблемах оформления гаражных кооперативов, улучшения жилищных условий, незавершенном строительстве объектов во Владивостоке, трудоустройства. Каждый вопрос Владимир Миклушевский взял под личный контроль. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей