Губернатор Миклушевский выслушал жалобы и предложения приморцев

Приморцев интересуют проблемы здравоохранения, ЖКХ, жилищного строительства.

1335670077_dscn3051.jpg

Первым на прием к Владимиру Миклушевскому пришел ветеран ВОВ Владимир Мозоха. Он рассказал, что несколько лет назад как участник Великой Отечественной получил сертификат на приобретения жилья в Артеме. Однако все близкие Владимира Степановича живут во Владивостоке. Еще одно неудобство – квартира расположена далеко от поликлиники.

Губернатор поздравил ветерана с наступающим праздником и пообещал помочь решить вопрос с переездом.

"Нам необходимо взять на особый контроль все вопросы обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Сегодня в Приморье сертификаты на приобретение квартиры получили 2076 человек", - сообщил Владимир Миклушевский.

К губернатору обратились пациенты отделения гемодиализа во Владивостоке и Уссурийске. Наталья Чурсина рассказала, что в новое отделение в Уссурийске стали активно ездить жители края, и здесь образовалась острая нехватка оборудования.

Владимир Миклушевский рассказал, что три новых аппарата "искусственная почка" администрация сможет приобрести для больницы в ближайшие 2-3 месяца. Также будут выделены средства на покупку дополнительного реанимационного оборудования.

"Мы сделали первый шаг – открыли отделение в Уссурийске, ранее больным приходилось несколько раз в неделю ездить во Владивосток или Находку. Далее мы планируем открыть отделения в Артеме, Арсеньеве, Лесозаводске и Дальнегорске", - отметил он.

Еще одна женщина сообщила, что часть гемодиализного отделения для стационарных больных во Владивостоке требует ремонта. По словам Владимира Миклушевского в этом году на капремонт крыши и ремонт помещений будет выделено 1,5 миллиона рублей.

Во время приема граждан жительница Владивостока обратилась к губернатору с вопросом о получении льготных лекарств. Галина Андреевна - инвалид по зрению, астматик и аллергик. Подбирать лекарства ей тяжело из-за аллергии, еще тяжелее оказалось получить назначенные препараты. Губернатор дал поручение директору департамента здравоохранения Владимиру Кузнецову о госпитализации женщины для дальнейшего обследования.

"В настоящий момент мы пересматриваем систему обеспечения льготными лекарствами приморцев", - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Побывавший на приеме у губернатора ветеран ВОВ Анатолий Родин предложил сделать единый социальный проездной для пригородных железнодорожных поездов. По словам Анатолия Евдокимовича, сегодня для получения льготы пенсионерам необходимо предоставлять порядка 3-4 документов.

Кроме того, во время приема граждан к главе региона обращались с вопросами о проблемах оформления гаражных кооперативов, улучшения жилищных условий, незавершенном строительстве объектов во Владивостоке, трудоустройства. Каждый вопрос Владимир Миклушевский взял под личный контроль. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
b6689b696d364e6fe47002e05b3e24d5.jpeg

Исследования морского мусора провели на территории Приморского океанариума во Владивостоке

Мониторинг проводился в рамках проекта "Океан без границ"

200f64ee52d33b36cd19e1e2ad9434f8.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировали более 400 незаконных рекламных конструкций

Из них 90 – крупных, площадью до 20 квадратных метров.

1bcd84cba1377ffdb3ebbad29c1ad3f8.jpg

Генеральный консул Республики Корея награжден знаком «За заслуги перед Владивостоком»

Перед участниками приема с яркими концертными номерами выступили воспитанники школ искусств Владивостока